Ингредиенты
Курица (окорочка, бедра или голени) | 700–800 г |
Лук | 2–3 шт. |
Помидоры | 3–4 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Масло сливочное | для жарки |
Приправы (хмели-сунели) | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль, перец молотый острый, зелень | по вкусу |
Помидоры заливаем кипятком, оставляем в воде на минутку, достаем и очищаем от кожицы. Нарезаем помидоры кубиками. Перец очищаем от семечек и перегородок и также нарезаем кубиками. Лук очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами. Сковородку нагреваем со сливочным маслом и кладем лук. На маленьком огне доводим лук до прозрачности.
Курицу нарезаем на одинаковые куски. Казан или глубокую чугунную сковороду нагреваем и без масла выкладываем курицу, обжариваем с двух сторон примерно по 1-2 минуте каждый кусочек. Сверху выкладываем помидоры, затем перец и лук, солим, посыпаем приправами, перемешиваем и ставим тушиться на небольшой огонь 45–50 минут. Воду добавлять не нужно. Курица должна тушиться в соусе из помидоров, перца и лука.
Минут за 5 до конца тушения добавляем в сковороду зелень и дольки чеснока, перемешиваем. На гарнир можно подать рис или картофель. Приятного аппетита!