Вкусно и просто. Кальмары, тушенные в сметане. 21.by

Вкусно и просто. Кальмары, тушенные в сметане

05.12.2019 07:02 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Вкусно и просто. Кальмары, тушенные в сметане

Фото: avatars.mds.yandex.net

Ингредиенты

Кальмары свежие 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 3–4 ст. ложки
Мука 3 ч. ложки
Масло растительное для жарки
Соль, перец по вкусу
Зелень по вкусу

Кальмары очищаем, моем и нарезаем кольцами или соломкой, солим, перчим и обваливаем в муке. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. В горячее масло выкладываем кальмары и быстро, не более 2–3 минут обжариваем их на среднем огне, постоянно помешивая. Вынимаем кальмары.

Лук нарезаем тонкими полукольцами или четвертькольцами. Кладем лук в сковородку, где жарились кальмары, пассеруем его.

Когда лук будет готов, кладем обжаренные кальмары, заливаем сметаной и тушим на маленьком огне после закипания минут 10, посыпаем зеленью. Подаем кальмары, тушенные в сметане, с отварным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

РЕКЛАМА

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Кроме ценных вкусовых качеств кальмары содержат в своем составе множество питательных витаминов и микроэлементов. Входящие в состав моллюска Омега-3 и Омега-6...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика