Ингредиенты
Кальмары свежие | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сметана | 3–4 ст. ложки |
Мука | 3 ч. ложки |
Масло растительное | для жарки |
Соль, перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Кальмары очищаем, моем и нарезаем кольцами или соломкой, солим, перчим и обваливаем в муке. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. В горячее масло выкладываем кальмары и быстро, не более 2–3 минут обжариваем их на среднем огне, постоянно помешивая. Вынимаем кальмары.
Лук нарезаем тонкими полукольцами или четвертькольцами. Кладем лук в сковородку, где жарились кальмары, пассеруем его.
Когда лук будет готов, кладем обжаренные кальмары, заливаем сметаной и тушим на маленьком огне после закипания минут 10, посыпаем зеленью. Подаем кальмары, тушенные в сметане, с отварным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!