Ингредиенты
Перец болгарский крупный | 6–8 шт. |
Фарш куриный (или куриное мясо) | 500–600 г |
Рис | 0,5 стакана |
Шампиньоны | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 2–3 дольки |
Паста томатная | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Приправы | по вкусу |
Рис предварительно отвариваем до готовности, грибы нарезаем пластинами. Куриное мясо перекручиваем через мясорубку. Смешиваем куриный фарш, грибы и рис.
Морковь, чеснок и лук мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и обжариваем, помешивая, пару минут, до легкого аромата. Часть обжаренных овощей выкладываем в миску с фаршем, грибами и рисом, солим, перчим. Вторую часть овощей выкладываем в кастрюлю, добавляем сметану.
Перец начиняем фаршем, выкладываем в кастрюлю. Добавляем воды, чтобы она покрывала перец почти полностью, солим, кладем лавровый лист и душистый перец. Доводим воду до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим на умеренном огне до готовности 30–35 минут. Подаем блюдо горячим, присыпав зеленью. Приятного аппетита!