Белорусско-Российскому университету вручили международный сертификат качества ИСО 9001.. 21.by

Белорусско-Российскому университету вручили международный сертификат качества ИСО 9001.

09.10.2009 11:31 — Новости Общества | БT  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БT

Процесс обучения в нем соответствует самым высоким международным стандартам и ставит университет на одну ступень с ведущими вузами мира.

Рассказывает Владимир Семкин: Белорусско-Российский университет - единственный вуз в стране, который подчиняется двум министерствам образования: белорусскому и российскому. И это пока единственный университет, который получил сертификат качества международного образца ИСО 9001. Это ставит вуз на одну ступеньку с ведущими университетами мира.
(Игорь Сазонов, ректор Белорусско-Российского университета: "Наш университет будет занесен в реестр международной ассоциации по сертификации. Страны, которые в него входят, взаимопризнаются. Это говорит о том, что вуз конкурентоспособен на международной арене".)
Сегодня Белорусско-Российский университет - это 7 факультетов, 29 кафедр, на которых учат студентов по 18 специальностям и 26 специализациям. Для того чтобы процесс обучения был более динамичным и продуктивным, в 2007-ом в вузе создали центр менеджмента качества. За два года работники центра изучили и упорядочили работу всех структурных подразделений университета. Обучение студента теперь можно сравнить со сборкой машины на конвейере. Каждый участок отвечает за свою деталь. И в
конечном итоге мы получаем высококачественный продукт. В данном случае - квалифицированного специалиста.
(Александр Радьков, министр образования Республики Беларусь: "Мало работать качественно. Нужно, чтобы это было признано мировым сообществом и соответственным образом определено. А для того чтобы этого достигнуть, должны быть служба мониторинга качества, качественные образовательные стандарты, учебные программы, квалифицированный преподавательский состав, хорошо оборудованные лаборатории".)
Сами студенты особой перемены в учебном процессе пока не заметили. А им и не нужно. Их задача - учиться. Задача вуза - провести этот процесс на самом высоком (уже мировом) уровне.
(Анна Горбарь, начальник представительства ассоциации "Русский регистр" в Республике Беларусь: "Что это даст студенту? Уверенность в том, что те образовательные услуги, которые он получает, соответствуют международным стандартам. И диплом будет более привлекательным и ценным".)
Привлекательным и ценным станет и сам выпускник. Для работодателя. Международное признание одного из крупнейших технических вузов страны - это, конечно, престиж. А еще это уверенность в завтрашнем дне белорусской экономики. Ведь основная масса выпускников пойдет трудиться на наши предприятия. И уже там применят все знания, которые им дали в университете с международным сертификатом качества.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Процесс обучения в нем соответствует самым высоким международным стандартам и ставит университет на одну ступень с ведущими вузами мира. Рассказывает Владимир Семкин: Белорусско-Российский университет - единственный вуз в стране, который подчиняется двум министерствам образования: белорусскому и российскому. И это пока единственный университет, который получил сертификат качества международного образца ИСО 9001. Это ставит вуз на одну ступеньку с ведущими университетами мира. (Игорь Сазонов, ректор Белорусско-Российского университета: "Наш университет будет занесен в реестр международной ассоциации по сертификации. Страны, которые в него входят, взаимопризнаются. Это говорит о том, что вуз конкурентоспособен на международной арене".) Сегодня Белорусско-Российский университет - это 7 факультетов, 29 кафедр, на которых учат студентов по 18 специальностям и 26 специализациям. Для того чтобы процесс обучения был более динамичным и продуктивным, в 2007-ом в вузе создали центр менеджмента качества. За два года работники центра изучили и упорядочили работу всех структурных подразделений университета. Обучение студента теперь можно сравнить со сборкой машины на конвейере. Каждый участок отвечает за свою деталь. И в конечном итоге мы получаем высококачественный продукт. В данном случае - квалифицированного специалиста. (Александр Радьков, министр образования Республики Беларусь: "Мало работать качественно. Нужно, чтобы это было признано мировым сообществом и соответственным образом определено. А для того чтобы этого достигнуть, должны быть служба мониторинга качества, качественные образовательные стандарты, учебные программы, квалифицированный преподавательский состав, хорошо оборудованные лаборатории".) Сами студенты особой перемены в учебном процессе пока не заметили. А им и не нужно. Их задача - учиться. Задача вуза - провести этот процесс на самом высоком (уже мировом) уровне. (Анна Горбарь, начальник представительства ассоциации "Русский регистр" в Республике Беларусь: "Что это даст студенту? Уверенность в том, что те образовательные услуги, которые он получает, соответствуют международным стандартам. И диплом будет более привлекательным и ценным".) Привлекательным и ценным станет и сам выпускник. Для работодателя. Международное признание одного из крупнейших технических вузов страны - это, конечно, престиж. А еще это уверенность в завтрашнем дне белорусской экономики. Ведь основная масса выпускников пойдет трудиться на наши предприятия. И уже там применят все знания, которые им дали в университете с международным сертификатом качества.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика