Температурные сюрпризы в этом году нам преподносит не только погода.. 21.by

Температурные сюрпризы в этом году нам преподносит не только погода.

28.01.2010 18:04 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Во время обогревательного сезона рекордные градусы фиксирует и домашний термометр. Причем и здесь не обходится без крайностей - в одних квартирах холодно, в других - очень жарко.

Рассказывает Василий Паршуто: Сейчас на улице минус семнадцать. На термометрах в квартирах в отопительный сезон должно быть не ниже плюс восемнадцати. Однако происходит, что в домах температура опускается и до шестнадцати тепла, а иногда поднимается до плюс двадцати шести.
Проблема недостаточного отопления характерна в основном для 12-этажных панельных домов с незадымляющимися лестницами - их строили по чешскому проекту - а также домов массовых серий шестидесятых-семидесятых годов. В них банально стареют стены. В общем, все жилье, построенное до 1994, необходимо утеплять.
(Павел Степанов, директор ЖРЭО Октябрьского района г. Минска)
Обычный пример. Суммы за коммунальные услуги в двух одинаковых домах, один из которых после капитального ремонта, отличаются на двадцать процентов. Кстати, квитанции на оплату коммунальных услуг за январь "потяжелеют" из-за больших морозов. Если в декабре среднесуточная температура составила приблизительно пять градусов мороза, то в этом месяце - почти двенадцать.
(Павел Степанов, директор ЖРЭО Октябрьского района г. Минска)
Что касается низкой температуры в квартирах, то часто причиной тому - некачественная работа ЖЭСов. Ежедневно дежурным поступает десять-пятнадцать жалоб на недостаточное отопление. Вчера только в ЖРЭО Октябрьского района позвонили почти пятьдесят человек. Такие исключения происходят редко, и на каждый факт коммунальники стремятся реагировать оперативно. Делать это позволяет система дистанционной фиксации показателей на счетчиках.
(Владимир Горячко, заместитель главного инженера ЖРЭО Октябрьского района г. Минска)
Пока такой аппаратурой оснащена примерно половина жилищного сектора Октябрьского района. В ближайшие два года планируется каждый дом подключить к этой системе, что в будущем позволит дистанционно регулировать давление воды и температуру в зданиях.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Во время обогревательного сезона рекордные градусы фиксирует и домашний термометр. Причем и здесь не обходится без крайностей - в одних квартирах холодно, в других - очень жарко. Рассказывает Василий Паршуто: Сейчас на улице минус семнадцать. На термометрах в квартирах в отопительный сезон должно быть не ниже плюс восемнадцати. Однако происходит, что в домах температура опускается и до шестнадцати тепла, а иногда поднимается до плюс двадцати шести. Проблема недостаточного отопления характерна в основном для 12-этажных панельных домов с незадымляющимися лестницами - их строили по чешскому проекту - а также домов массовых серий шестидесятых-семидесятых годов. В них банально стареют стены. В общем, все жилье, построенное до 1994, необходимо утеплять. (Павел Степанов, директор ЖРЭО Октябрьского района г. Минска) Обычный пример. Суммы за коммунальные услуги в двух одинаковых домах, один из которых после капитального ремонта, отличаются на двадцать процентов. Кстати, квитанции на оплату коммунальных услуг за январь "потяжелеют" из-за больших морозов. Если в декабре среднесуточная температура составила приблизительно пять градусов мороза, то в этом месяце - почти двенадцать. (Павел Степанов, директор ЖРЭО Октябрьского района г. Минска) Что касается низкой температуры в квартирах, то часто причиной тому - некачественная работа ЖЭСов. Ежедневно дежурным поступает десять-пятнадцать жалоб на недостаточное отопление. Вчера только в ЖРЭО Октябрьского района позвонили почти пятьдесят человек. Такие исключения происходят редко, и на каждый факт коммунальники стремятся реагировать оперативно. Делать это позволяет система дистанционной фиксации показателей на счетчиках. (Владимир Горячко, заместитель главного инженера ЖРЭО Октябрьского района г. Минска) Пока такой аппаратурой оснащена примерно половина жилищного сектора Октябрьского района. В ближайшие два года планируется каждый дом подключить к этой системе, что в будущем позволит дистанционно регулировать давление воды и температуру в зданиях.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика