Большой экран переманивает зрителей.. 21.by

Большой экран переманивает зрителей.

16.12.2010 10:27 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Смотреть

Большой экран переманивает зрителей.

С момента открытия кинотеатра "Беларусь" в сентябре 2008 года он неизменно собирает полные залы. Первый в Минске мультиплекс вошел в фотоальбом "Беларусь созидающая". Безупречная картинка и акустика, современный интерьер, комфортные залы.

Что дальше в планах развития - узнавала Ольга Черникова.
К нам приходят, чтобы получить максимум эмоций от просмотра, говорят в кинотеатре "Беларусь". Качественное изображение и хороший звук - большой экран создает эффект присутствия. Не то, что домашний телевизор.
(Татьяна Коктыш, заместитель директора кинотеатра-мультиплекса "Беларусь": "Зритель привык покупать билеты заранее. За 10 дней открыта предварительная продажа до премьеры. Те, кто может планировать заранее свой досуг, покупают билетики и приходят. Мы работаем с премьерными фильмами. Зритель сейчас избалован - привык к хорошему кино. Хочет видеть премьеры, в курсе новинок".)
В кинотеатре предупреждают случаи пиратства. В каждом зале работает дежурный. Пока таких инцидентов не было. Но уж если заметят, нарушитель будет обязан покинуть зал и заплатить штраф.
Мультиплекс построили быстро - по сути, за год. Предварительно белорусские архитекторы даже ездили изучать опыт прибалтийских и российских коллег. Здание выросло на месте другого кинотеатра, от которого осталось только название. Площадка - как раз над линией метро. Чтобы снизить вибрацию, пришлось провести серьезную дополнительную работу.
(Валерий Куцко, главный архитектор проекта: "Архитектурное решение построено на сочетании эллипсообразного фойе, вокруг которого размещаются 5 залов. 3 - справа, 2 - слева".)
Словно лепестки цветка. В самом большом кинозале - 280 мест, в самом маленьком - 145. В них даже установили специальную "киномебель". Во время сеанса коленки не упираются в спинку кресла впереди, и не затекает тело.
(Валерий Куцко, главный архитектор проекта: "Если в ранее построенных кинотеатрах расстояние между спинками кресел - 90 см, то здесь - 1 метр 20 см. Это позволяет даже людям высокого роста чувствовать себя комфортно".)
А это сердце кинотеатра. Здесь установлены кинопроекторы, бесперемоточные устройства и стойки звука. Оборудование позволяет одновременно транслировать один фильм во всех кинозалах либо в каждом - разный. Обслуживают систему 3 человека. Но управлять процессом может и компьютер. Для этого составляется программа. В будущем на смену пленочному кино придет цифровое.
(Аркадий Ярошенко, главный инженер кинотеатра-мультиплекса "Беларусь": "Отличие будет для профессионала - он сразу может оценить по картинке. Самый большой плюс - то, что можно автоматизировать прокат. 5, 6, 10 залов - все равно это может делать 1 человек. Он может и не находиться в аппаратной, может управлять через Интернет - дистанционно".)
При строительстве мультиплекса рассчитывали на один миллион зрителей в год. Скромное предположение - судя по тому, как сейчас расходятся билеты. В перспективе их можно будет покупать, не выходя из дома, - через Интернет.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
С момента открытия кинотеатра "Беларусь" в сентябре 2008 года он неизменно собирает полные залы. Первый в Минске мультиплекс вошел в фотоальбом "Беларусь созидающая"....
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика