ГОВОРЯТ, ЧТО КУР ДОЯТ. 21.by

ГОВОРЯТ, ЧТО КУР ДОЯТ

28.07.2011 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:


Погоня за сенсацией для прессы — дело почти святое. Оказаться на рынке масс-медиа первым, да еще с новостью, которую будут с радостью мусолить по твоим стопам даже конкуренты, будут повторять из уст в уста читатели или слушатели, — это ли не счастье для любого журналиста!
Да вот только сенсация сенсации рознь. Сломанный пальчик у футболиста накануне важного матча — это, конечно, новость, но важна она для самого футболиста да пары сотен его поклонников. Развод очередной «звезданутой» певички — вообще сенсация из разряда «прочитал и забыл». Но есть вещи, выносить которые на суд всего общества, трижды не проверив, просто неприлично!
Некоторые интернет-СМИ с легкостью сотворили днями новость номер один: оказывается, постановлением Минэкономики предприятия АПК больше не получат топливо по льготным ценам! Платить, мол, за соляру для комбайнов в разгар уборочной придется по полной. А значит, упадет рентабельность сельского хозяйства в целом, вырастет цена урожая, что приведет к повышению отпускных и розничных цен… Даже не буду продолжать логическую цепочку, которую легко раскрутят из этой «новости» некоторые особо продвинутые аналитики. Потому что не новость это, а — пшик! Но резонанс успела вызвать такой, что пресс-службе концерна «Белнефтехим» пришлось специально успокаивать взбудораженное общественное мнение. «В ценах на топливо для сельхозорганизаций не предполагается никаких изменений», — говорится в пресс-релизе, разосланном в СМИ.
Еще одна «страшилка» недели — меры, которые якобы разрабатывают правительство с Нацбанком для создания ограничений для покупки валюты населением. Ну как же, сказал ведь премьер про то, что валюта — ресурс дорогой и контроль над ней должен быть полный! А значит, некоторые СМИ успевают «поперед батьки» — валюту теперь снова будут продавать только по паспорту, а сумму покупки за день ограничат, а данными о купленной валюте банки будут обмениваться, чтобы, не дай боже, кто-то не сумел приобрести сотку-другую в «Беларусбанке» и тут же прибежать за такой же соткой в «Приор»… И опять приходится давать разъяснения: вранье все это, сограждане! Как рассказал, например, газете «7 дней» заместитель начальника Управления информации Национального банка Михаил Журавович, речи о введении каких-либо ограничений на розничном валютном рынке нет и документов подобных не готовится.
Более того, в интервью журналу «Итоги» Михаил Мясникович заявил, что в стране растет объем продаж населением валюты. «Конечно, хотелось бы, чтобы у нас был режим свободной купли-продажи валюты. Хотя и сегодня объем продаж населением зарубежных валют тоже растет», — цитирует журнал слова премьера.
Все ясно? Вопрос исчерпан!
Не исчерпан он только по одному пункту — доколе слухами питаться будем, коллеги?

Максим ГИЛЕВИЧ
 
Теги: Курсы валют, Новости
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Погоня за сенсацией для прессы — дело почти святое. Оказаться на рынке масс-медиа первым, да еще с новостью, которую будут с радостью мусолить по твоим стопам даже...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика