За время чемпионата за медпомощью обратились 175 человек. 21.by

За время чемпионата за медпомощью обратились 175 человек

27.05.2014 16:36 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Два умерших, двадцать попавших в больницу и 155 обратившихся за помощью, в том числе 36 хоккеистов - таков исход чемпионата мира по хоккею в Минске.

Один иностранец, 53-летний финн, умер 20 мая в съемной квартире на проспекте Независимости. Второй, 53-летний латыш, представитель Думы Киебиньского края, умер в ночь на 12 мая в Минском районе.

Что касается белорусов, сильно пострадал 29-летний минчанин Ян, в голову которого попала шайба. Сейчас он в больнице, парню провели нейрохирургическую операцию. Еще один белорус, 50-летний мужчина, так переживал за исход матча Беларусь - Латвия, что у него случился инфаркт.

Из всех 175 пострадавших за время чемпионата - 36 хоккеистов, которым понадобилась скорая медицинская помощь. Медуслуги болельщикам разных стран оказывали бесплатно, сообщил главврач УЗ "Городская станция скорой медицинской помощи" Александр Жинко.

Многие из пострадавших получали мелкие травмы, ушибы, легкие черепно-мозговые травмы. Многие из тех, кто вызывал скорую, до этого употребляли алкоголь. Обращались также с повышенным давлением и температурой.

Основными пациентами стали россияне и латыши.

Чаще всего медикам приходилось оказывать помощь в фан-зонах и зонах гостеприимства, а также на аренах, реже - в городе, рассказывает главврач.

За медпомощью в аренах обращались словаки, чехи, финны, норвежцы, шведы. "Одному из болельщиков стало плохо с сердцем, но сделали кардиограмму, дали рекомендации - и человек отказался ехать в больницу, домой ушел сам", - говорит Александр Жинко.

Игрокам сборных также приходилось обращаться к врачам. "Наши работники интересовались у врачей команд, нужна ли помощь, и в большей степени координировали доставку игрока в медучреждение".

Чаще всего хоккеистам делали магнитно-резонансную и компьютерную томографию, рассказал председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Игорь Юркевич агентству "Минск-Новости".

Волонтеры помогали скорой принимать звонки в оперативном отделе и отделе госпитализации городской станции скорой медицинской помощи. "Ребята здесь работали на тот случай, если на номер 103 обратится кто-то на английском. По-моему, было три таких обращения, от болельщиков - только одно: представители хоккейной команды поинтересовались, где можно пройти обследование", - сообщает Жинко. В бригадах работали еще 30 волонтеров - они дежурили на аренах.

"Нам помогали студенты Белорусского государственного медицинского университета и Белорусского государственного университета физической культуры со знанием французского и английского языков. Они действительно старались - большая благодарность этим ребятам. А еще - всем сотрудникам, которые работали и на чемпионате, и в городе".

Тяжело было в первые дни чемпионата, говорит главврач скорой, особенно 9 мая, потому что проходил еще и парад. Но на чемпионате работали одни и те же бригады, поэтому мы быстро сориентировались.

Ежедневно в "Минск-Арене" дежурило по шесть бригад, в "Чижовка-Арене" - по пять, еще четыре находились рядом в резерве - всего 15 бригад скорой медицинской помощи. К тому же на аренах дополнительно дежурили травматологи. Работать медики заканчивали в полночь, а то и позже. Следующие наплывы туристов медицинским работникам будет принимать проще.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Два умерших, двадцать попавших в больницу и 155 обратившихся за помощью, в том числе 36 хоккеистов - таков исход чемпионата мира по хоккею в Минске.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика