Без огонька. 21.by

Без огонька

02.02.2011 08:03 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Без огонька

Без огонька

Динамовские болельщики откликнулись на призыв прийти и поддержать команду еще в одном из ключевых матчей сезона, установив новый рекорд посещаемости КХЛ. Перед матчем почти в кромешной темноте они светили экранами своих мобильников, чтобы хоккеисты, видя тысячи этих «светлячков», прочувствовали, сколько людей за них переживают и все еще верят в выход плей-офф. Акция «Зажги «Минск-Арену» удалась, да только динамовцы на площадке все равно не зажигали.

ДИНАМО Мн — 2 ЦСКА — 3 (бул.) (1:1, 1:1, 0:0, 0:0, 0:1)

МИНСК. 30 января. «Минск-Арена». 15576 зрителей.

СУДЬИ: А.Васильев, Ю.Цыплаков, С.Михаевич, А.Нестеров (все — Санкт-Петербург).

ДИНАМО Мн: Мезин; Антонов — Костюченок, Спиридонов — Штумпел — Глазачев; Петрашек — Фернхольм, Платт — Корсо — Михалев (к); Подградски — Коробов, Кулаков — Варламов — Мелешко; Демагин.

ЦСКА: Валикетт; Буравчиков — Курбатов, Суглобов — Зубов — Паршин; Марченко — Пашнин, Кулемин — Штясны — Моня; Пиларж — Часлава, Андронов — Коротков — Пронин (к); Нетик — Прохоркин — Кучеров; Гусев, Мишарин.

ШАЙБЫ: Паршин (Курбатов, Суглобов), 9:06 (0:1). Варламов (Коробов, Кулаков), 10:57 (1:1). Суглобов (Паршин, Зубов), 27:42 (1:2, бол.). Платт (Корсо, Фернхольм), 36:20 (2:2). Паршин, 65:00 (2:3, решающий буллит).

СЕРИЯ БУЛЛИТОВ: Паршин — 0:0 (вратарь). Мелешко — 0:0 (вратарь). Кучеров — 0:0 (вратарь). Платт — 0:0 (мимо). Суглобов — 0:0 (вратарь). Кулаков — 0:0 (вратарь). Платт — 0:0 (вратарь). Паршин — 0:1.

БРОСКИ: 28 (6+9+13+0+0) — 23 (7+7+4+4+1).

ШТРАФ: 10 (0+4+4+2) (Коробов, Фернхольм, Спиридонов — 4, Корсо) — 6 (0+4+2) (Паршин, Мишарин, Часлава).

Так в решающих матчах сезона при столь горячей поддержке зрителей не играют! Если бы «Динамо» показало хоккей, как в предыдущем домашнем матче с «Северсталью», который проходил в Бобруйске, три очка от него могли бы уйти только при страшном невезении. Но «зубры» стали демонстрировать ту игру, какую должна показывать команда, которой кровь из носу нужна победа, только в середине третьего периода. Пускай комбинационная игра все равно не очень ладилась, «Динамо» одним напором зажало армейцев в их зоне. Тогда и Сергей Немчинов почувствовал, что пахнет жареным, и взял тайм-аут, чтобы привести в чувство своих слегка «поплывших» подопечных. Очень вовремя — надо сказать, Валикетт, чувствуется, еще недолго продержался бы. Однако одного всплеска маловато чтобы обыграть десятую команду конференции, которая не имеет турнирной мотивации и в оставшихся матчах понемножку проверяет ближайший резерв.

Не сработали и задумки Марека Сикоры. На матч он заявил четыре неполные тройки нападающих и семерых защитников. Однофамилец наставника Петр заболел, однако искать ему замену не стали. С самого начала «Динамо» играло в три пятерки. Заявленные Генри и Дрозд на лед так ни разу и не вышли, а Демагин появился только в третьем периоде. Наконец-то восстановившаяся в самом боевом составе первая тройка нападения не впечатлила. Мало того, что пассивно выглядела в атаке, так еще и первый гол ЦСКА забил, когда на льду находились Штумпел и Ко. Паршин замкнул прострел на пятачке, переправив шайбу в ворота коньком. Судьи посмотрели видео и умысла в действиях «армейца» не заметили. Хотя если бы не эти питерские арбитры, в счете повело бы «Динамо». Валикетт после броска из средней зоны сел на шайбу, но она, находясь под ним, не прекратила движение, а медленно заползла за линии ворот. И только торопливый свисток судьи, посчитавшего, что шайба зафиксирована, спас голкипера ЦСКА от курьеза.

Отыгралось «Динамо» во многом благодаря классным индивидуальным действиям Кулакова. Александр привез шайбу в зону, устроив с ней слалом среди армейских защитников. Повертев их, он откинул шайбу под бросок Коробову: широченный размах, подставленная клюшка Варламова и — 1:1. Еще один опасный момент хозяева создали усилиями того же Кулакова. Но Валикетт, хотя и был закрыт игроками, каким-то чудом среагировал на бросок. Вот и вся острота, которую хозяева создали у ворот не очень уверенного в себе армейского голкипера не только за первый период, а даже больше — за полчаса игрового времени.

Для того чтобы вспомнить, как необходимо атаковать, «Динамо» понадобилось прежде пропустить. Нерасторопность Фернхольма, от которого, как от стоячего, ушел Коротков, обернулась удалением, и москвичам на розыгрыш «лишнего» хватило минуты. Восстановить равновесие в счете помогла канадская связка. Корсо подхватил шайбу в средней зоне, докатил с ней до ворот, а возможность завершить атаку предоставил Платту.

В начале третьего периода очень сильно подвел команду Спиридонов, который своими неаккуратными действиями с высоко поднятой клюшкой оставил команду в меньшинстве на четыре минуты. Благо ЦСКА не сумел создать ничего путного в зоне «Динамо» за это время. А Спиридонов, после того как отбыл наказание, сел на скамейку запасных и больше с нее не вставал. Тут минчане и выдали свой самый мощный игровой отрезок, который, увы, оказался нерезультативным. Варламов, отобрав шайбу, когда армейцы пытались выйти из своей зоны, выкатил на ворота Валикетта вдвоем с Кулаковым. Но Александр, получив шайбу, не стал бросать, а зачем-то вернул ее украинцу. Еще был хороший момент Глазачева, и после того, как шайба вновь не оказалась в воротах, Константин от досады чуть не сломал клюшку, а Немчинов взял тайм-аут. Уже на последних секундах все тот же Глазачев имел еще один шанс принести победу, но вновь выручил ЦСКА превратившийся из нервного в надежного Валикетт. Он же стал героем серии буллитов, отразив все четыре броска «зубров». А те вместо того, чтобы хоть чуть-чуть оторваться от «Торпедо», подпустили нижегородцев еще ближе. В перерыве у динамовцев будет время подумать о своем поведении, но, увы, даже при надлежащих выводах исправить ситуацию, возможно, уже не удастся.

Сергей НЕМЧИНОВ (ЦСКА):

— Напряженный матч. Мы здорово настроились на игру. Ребята старались, бились друг за друга. Мы играли действительно командой.

— В чем ищете мотивацию на оставшиеся матчи?

— Все профессионалы, и это их работа — выходить, играть и доставлять удовольствие болельщикам. Сегодня у нас было много молодых хоккеистов, которые хотели проявить себя и доказать свое право на место в составе.

Марек СИКОРА («Динамо» Мн):

— Было видно, что игроки очень хотели победить. Это оказывало давление, хотя мы старались их раскрепостить, чтобы они себя чувствовали, как в обычной игре… Но все понимали турнирную ситуацию, все видели полную арену. В некоторых моментах в зоне ЦСКА нужно было действовать хладнокровнее, играть поточнее, но, к сожалению, использовать свои шансы не удалось. Все ребята боролись до самого конца матча. К сожалению, даже исполнение буллитов уже не то, что в начале сезона.

— Не рисковали ли вы, выпуская Демагина в третьем периоде?

— Я был недоволен игрой первой тройки с самого начала матча. Ждал от них сегодня совсем другого. После удаления на четыре минуты Спиридонова решил использовать Сергея. Я ничем не рисковал выпуская Демагина, возможно, только его здоровьем, но совсем чуть-чуть. Всю игру предупреждал Сергея, чтобы он был готов выйти на лед.

— Говорили ли вы Дрозду и Хенри, что они тоже могут выйти на лед?

— Конечно, я говорил о такой возможности Дрозду. Думаю, и коллега Чистяков тоже готовил к выходу на площадку Генри. Подградски пока не чувствует себя на сто процентов готовым, поэтому держали одного защитника про запас.

— Что случилось с Петром Сикорой?

— Он заболел ангиной.

— Чем займетесь в паузе?

— В национальные сборные уезжают все белорусские игроки, а также два словака, два шведа и один чех. У нас останется шесть игроков. На уровне руководства была достигнута договоренность, что мы будем тренироваться с «Юностью». Но пока я не представляю, как это будет осуществляться. Меня, конечно, не радует отъезд такого количества игроков.

— Ожидается ли еще появление новичков в составе?

— Нет, новичков не будет. Сейчас мы перешли на игру в три звена. Это было мое решение, потому что у нас настала пора решающих матчей. Кроме того, некоторые опытные хоккеисты говорили о нехватке игрового времени, утверждая, что они могут сделать больше.

Петр ЗАЯЦ


 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Динамовские болельщики откликнулись на призыв прийти и поддержать команду еще в одном из ключевых матчей сезона, установив новый рекорд посещаемости КХЛ. Перед...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика