Объекты, которые служат людям. 21.by

Объекты, которые служат людям

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Чырвоны прамень

В пятницу, 13 сентября, Чашникский район с рабочим визитом посетил председатель Витебского облисполкома Н. Н. Шерстнёв. Николай Николаевич уделил внимание ряду объектов производственной и социальной сфер, благоустройства. В торжественной обстановке состоялось открытие после капитального ремонта здания городского Дома культуры. Глава области побывал и в Чашникской больнице, в частности, осмотрел поликлинику, которая в текущем году также значительно преобразилась в ходе ремонтных мероприятий. Очередные важные для района проекты реализованы. И это здорово. Объекты соцкультбыта, как известно, призваны служить людям. Следовательно, они должны находиться в надлежащем состоянии.

Объекты,  которые служат людям

Обновлённый городской Дом культуры открыт.

60-ЛЕТИЕ ГДК ВСТРЕЧАЕТ ДОСТОЙНО

В этом году городской Дом культуры райцентра отмечает 60-летний юбилей. Здание давно нуждалось в серьёзном ремонте. И вот было принято решение о выделении внушительных денежных средств из районного бюджета. Цена вопроса немалая — свыше 660 тысяч рублей. Но вложения себя обязательно оправдают. Ведь нынче ГДК не узнать. Обновлённые фойе, зрительный зал на 240 посадочных мест, сценическая площадка. Плюс современный танцевальный зал. Решена проблема наличия столь нужных коммуникаций. Всё это создаёт комфорт как для работников учреждения, участников творческих кружков, групп, студий, так и для посетителей мероприятий.
На церемонии открытия собрались многочисленные представители трудовых коллективов, ветераны, представители общественных организаций. Под аплодисменты публики председатель Витебского облисполкома Н. Н. Шерстнёв, председатель райисполкома Л. В. Плешко и директор ГДК И. В. Люсина перерезали символическую красную ленту.
Глава области поздравил чашничан со знаменательным событием. Символично, отметил Николай Николаевич, что оно произошло в дни празднования 515-летия райцентра. Подготовлено к сдаче немало объектов. Всё это призвано улучшить качество жизни людей, способствовать закреплению молодёжи. Председатель облисполкома отметил высокую организацию работ, денежные средства освоены максимально эффективно. Чашники заслужили, чтобы объём инвестиций в инфраструктуру значительно вырос. Для этого следует запланировать и провести тут мероприятие областного уровня. Например, «Дажынкі». Данный вопрос будет проработан.
Председатель райисполкома Л. В. Плешко поблагодарил областное руководство за поддержку. Леонид Владимирович заверил: реализация важных проектов продолжится. Люди должны чувствовать, что качество их жизни улучшается.
Участников церемонии ждал приятный сюрприз. На обновлённой сцене ГДК небольшой концерт дали работники Чашникской ДШИ. Музыкальные импровизации в исполнении народного оркестра народных инструментов стали отличным дополнением.
А ещё председателю Витебского облисполкома Н. Н. Шерстнёву на память вручили икону, выполненную местными умельцами. Как благодарность за внимание к нуждам жителей Чашниччины.
И СТЕНЫ ЛЕЧАТ…
До чего же преобразилась поликлиника Чашникской больницы! Просто не узнать. По словам заведующей медучреждением Н. В. Глазко, такого ремонта здание не знало с момента своего открытия. А это не один десяток лет. Теперь всё здесь выглядит по-современному. Как шутят медработники, пациентов и стены лечат. В этом, безусловно, и доля правды имеется. Приходить на приём к врачу в такой обстановке гораздо приятнее. Созданы все условия для персонала и пациентов.
Председатель Витебского облисполкома Н. Н. Шерстнёв, председатель райисполкома Л. В. Плешко и заведующая больницей Н. В. Глазко в присутствии большого количества медработников выполнили приятную процедуру перерезания красной ленты. Николай Николаевич заверил, что Чашниччина может рассчитывать на помощь в реализации подобных проектов. Здоровье людей всегда будет находиться в приоритете государственной политики. Такого рода инвестиции всегда окупятся. Здоровый человек — главный капитал. Помнить об этом следует постоянно.
Высокие гости прошлись по обновленным коридорам поликлиники, посетили врачебные кабинеты. Увиденное оставило приятное впечатление. Осталось эффективно работать над тем, чтобы укреплялся кадровый потенциал медучреждения. Крайне важно создавать надлежащие условия для молодых специалистов, чтобы они задерживались надолго. В этом плане имеются определённые позитивные результаты. Нужно применять в работе современные технологии. Чтобы качество медицинских услуг соответствовало требованиям времени.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В пятницу, 13 сентября, Чашникский район с рабочим визитом посетил председатель Витебского облисполкома Н. Н. Шерстнёв. Николай Николаевич уделил внимание
 
 
 


Архив (Новости Культуры)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика