Минчанин ограбил пенсионера с помощью электрошокера. 21.by

Минчанин ограбил пенсионера с помощью электрошокера

06.03.2015 19:37 — ЧП | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

Сотрудники уголовного розыска столицы нашли 44-летнего мужчину, который, издеваясь над престарелым человеком, заполучил деньги и украшения, а потом скрылся в России. Задержать его удалось в Беларуси, куда гражданин все-таки вернулся для празднования своего дня рождения в кругу семьи, сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.

По информации милиции, минчанин тщательно планировал свое преступление. В квартиру потерпевшего злоумышленник попал, представившись сантехником. 75-летнему хозяину он объяснил, что нижнюю квартиру затопило, поэтому необходимо осмотреть санузел.


Мужчина старательно прятал свое лицо от камер видеонаблюдения. (Скриншот из видео ГУВД Мингорисполкома)

Проникнув таким образом в жилище, гость начал требовать деньги. А также применил электрошокер и нанес несколько ударов пожилому человеку.

На момент совершения преступления мужчина работал в коммунальной службе. Там ему была выдана соответствующая униформа, которую он использовал при совершении преступления. Чтобы замаскировать лицо, лжесантехник применил медицинскую маску.

Позже выяснилось, что нападавший два года назад работал с супругой потерпевшего на одном из предприятий и предполагал, что в квартире можно найти деньги и другие ценности. В общей сумме минчанин похитил из чужой квартиры 3,7 млн рублей, 5 тысяч долларов, 9 золотых изделий, 2,6 млн рублей с банковских карточек, принадлежавших дочери пострадавших супругов.

Сразу после совершения нападения минчанин сообщил по месту работы о срочном увольнении, обмолвившись, что нашел более высокооплачиваемую работу на территории России. Он скрылся в Москве, где в ломбарде и заложил похищенные изделия из золота.

В Беларусь злоумышленник вернулся накануне своего дня рождения. Праздник хотелось отметить в кругу семьи, здесь осталась жена и трое сыновей. По приезду столичные сыщики при силовой поддержке бойцов спецподразделения "Алмаз" задержали подозреваемого.

В настоящее время он водворен в изолятор временного содержания.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
После нападения он скрылся в России. Но вскоре вернулся в Беларусь, чтобы отметить свой день рождения в кругу семьи. Тут его встретили сотрудники спецподразделения...
 
 
 


Архив (ЧП)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика