Фирменные кружки для передовиков посевной. 21.by

Фирменные кружки для передовиков посевной

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Горецкий вестник


 

В районе завершился сев ранних яровых зерновых и зернобобовых культур. Горецкий райком профсоюза работников АПК подвел промежуточные итоги и определил 18 лучших механизаторов, которые лидировали на посевной.

 

Фирменные кружки для передовиков посевной
«Для трактористов-машинистов трудовое соревнование — дополнительный стимул к эффективной и качественной работе, а для профсоюзов — замечательный повод поощрить наиболее ответственных и трудолюбивых профессионалов своего дела, от стараний которых зависит будущий урожай», — сказала председатель РК профсоюза работников АПК Елена Чаплыгина.

 

«В этом году мы решили вручать передовикам, кроме денежных премий, на память фирменные кружки с проф­союзной символикой».

 

Фирменные кружки для передовиков посевной
В минувший понедельник первыми получили оригинальные подарки и премии передовики КСУП «Овсянка имени И.  Мельника» Александр Стахно и Леонид Клепчуков. По словам председателя профкома сельхозпредприятия Юлии Куртиной, это самые опытные, доб­росовестные и универсальные работники, которые на всех технологических операциях тщательно соблюдают регламенты, не имеют замечаний. На их высокие производственные показатели равняются другие.

 

Александр Стахно трудится в хозяйстве более 17 лет. На посевной на МТЗ-1221+Amazone вносит минеральные удобрения. За 12 дней подкормил озимый клин на 1240 га, или 147% нормы.

 

Фирменные кружки для передовиков посевной
«Работается отлично. Погода благоприятствует. В день минеральную подпитку получают озимые на 130-150 га», — говорит Александр Михайлович. Он признается, что для него все виды работ любимые.

 

Для Леонида Клепчукова эта посевная кампания юбилейная. Четверть века назад в сельское хозяйство его привела увлеченность техникой. Осенью передовику за отличный труд вручили ключи от новенького энергонасыщенного трактора МТЗ-3522. Нынешней весной за 16 дней вспахал 436 га. Это 181% нормы. В день нашего приезда Леонид Николаевич перешел к севу однолетних культур.

 

Фирменные кружки для передовиков посевной
«Управлять мощной техникой, действительно, приятно. С таким сильным двигателем выберешься из любой колеи. Сегодня на улице холодно. А в кабине, благодаря кондиционеру, всегда комфортная температура воздуха», — делится впечатлениями механизатор.

 

В день признанные мастера своего дела зарабатывают на внесении минеральных удобрений и вспашке по 70 рублей, на посеве — по 80 рублей.

 

 

Подаркам профсоюза механизаторы рады. «Приятно, когда наш труд отмечают. Это добавляет азарта на поле сделать еще больше и лучше. Мы помогаем друг другу. Кружка с надписью «Передовику на посевной» отличная. Во время обеда налью в нее молока, которое выдают нам как работающим во вредных условиях труда. А вечером фирменной кружкой точно удивлю всех в семье», — говорит Александр Стахно. Кстати, все механизаторы вместе с 2-разовым питанием получают дополнительно во время полевых работ еще и банку сметаны.

 

Фирменные кружки для передовиков посевной
Третьего героя посевной чествовал главный экономист хозяйства Александр Черников. Он вручил денежную премию от сельхозпредприятия загрузчику семян Алексею Колотову. Благодаря его оперативности на доставке и загрузке семян, сеялки в поле не простаивают.

 

От профсоюза Елена Чаплыгина презентовала труженикам КСУП «Овсянка им. И. И. Мельника» за своевременное завершение сева еще один полезный подарок — дорожный раскладной столик со стульями.

 

Фирменные кружки для передовиков посевной
«Правильная организация горячего питания на поле — визитная карточка сельхозпредприятий, — акцентирует внимание Елена Владимировна. — Механизаторы должны пообедать и поужинать на поле в комфортных условиях. Не стоя, а сидя вот за таким столиком, где есть даже приспособление для установки зонтика на случай дождя».

 

«Позаботились о своих тружениках и специально закупили вот такие складные столы и стулья только в РУП «Учхоз БГСХА» и СЗАО «Горы», — отметила Елена Чаплыгина. — Стоимость комплекта — 250 рублей. Первички хотели бы обеспечить ими все машины для доставки горячего питания, однако из-за задолженности хозяйств в профсоюзные кассы не имеют такой возможности».

Елена Агейчик

Фото Михаила Левцова


 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  В районе завершился сев ранних яровых зерновых и зернобобовых культур. Горецкий райком профсоюза работников АПК подвел промежуточные итоги и определил 18 лучших...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика