Как провести летний сезон без происшествий? Рассказывает начальник РОЧС Игорь Логвин. 21.by

Как провести летний сезон без происшествий? Рассказывает начальник РОЧС Игорь Логвин

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Асiповiцкi край

Долгожданная теплая пора года — хочется быстрее выбраться на природу и отвлечься от городской суеты. Но если не соблюдать летние правила безопасности, можно попасть в весьма неприятную ситуацию. Как не испортить отдых, рассказывает начальник РОЧС Игорь Логвин:

— Сезон палов травы уже в целом закончился, но опасность природных пожаров сохраняется. Пока запрет на посещение гослесфонда в районе приостановлен, поэтому жители и гости Осиповщины беспрепятственно могут отдыхать на лесных полянах. Но не забывайте следить за ситуацией: прогулка в неположенное время грозит штрафом до 25 базовых величин (ст. 15.29 КоАП).Как провести летний сезон без происшествий? Рассказывает начальник РОЧС Игорь Логвин

Если отправляетесь в лес в одиночестве, обязательно изучите карту местности, скажите близким, когда планируете вернуться, не забудьте зарядить мобильный. Одевайтесь во что-то яркое: так вас будет проще найти. Идете с компанией? Старайтесь постоянно держать контакт. Маленьких детей с собой вообще лучше не брать, но если уж других вариантов нет, не отпускайте их от себя ни на шаг. И, естественно, не ешьте незнакомые грибы и ягоды.


Как провести летний сезон без происшествий? Рассказывает начальник РОЧС Игорь Логвин

Отдых в лесу часто связан с разведением костров: обязательно расчистите пространство на метр вокруг, чтобы осталась только земля, обложите кострище камнями или кирпичом. Не забудьте и о ведре с водой: вдруг придется экстренно гасить пламя. К слову, с 25 апреля по 21 мая в районе случилось 6 лесных пожаров, из-за которых пострадало почти 2 гектара. Последний произошел на днях в Брицаловичском лесничестве около Большой Горожи.

Если устанавливаете мангал на своем участке, проследите, чтобы он был как минимум в 4 метрах от дома и других построек, а костер — не ближе 10 м.
Как провести летний сезон без происшествий? Рассказывает начальник РОЧС Игорь Логвин

Желательно не проводить много времени под палящим солнцем, даже если очень хочется побыстрее загореть. Головной убор обязателен, особенно для малышей. Солнечный или тепловой удар нередко приводит к встрече с медиками. Пейте как можно больше несладкой жидкости. И будьте очень осторожны с алкоголем: сочетание жары и спиртного достаточно опасно.

Помните: в любой нештатной ситуации важно сохранять спокойствие. Если дело действительно серьезное, вам обязательно помогут и пожарные-спасатели, и медики. Паника же только отнимет такие ценные порой минуты.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Долгожданная теплая пора года — хочется быстрее выбраться на природу и отвлечься от городской суеты. Но если не соблюдать летние правила безопасности, можно...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

  • джинсы армани джинс женские в butik.ru
© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика