Ярмарка вакансий состоится 29 марта в минском Дворце культуры и спорта железнодорожников. 21.by

Ярмарка вакансий состоится 29 марта в минском Дворце культуры и спорта железнодорожников

27.03.2011 17:25 — Новости Общества | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

27 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ярмарка вакансий пройдет 29 марта в минском Дворце культуры и спорта железнодорожников. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

Свои вакансии представят более 100 предприятий города. Во время ярмарки состоятся встречи с представителями предприятий и организаций, осуществляющих прием работников. Специалисты службы занятости расскажут посетителям о возможностях профессионального обучения безработных по специальностям, востребованным на столичном рынке труда. Также можно будет получить консультации по вопросам законодательства о занятости. Желающие смогут пройти компьютерное тестирование с целью выявления профессиональных склонностей и способностей.

В Минске на реализацию плана мероприятий по обеспечению содействия занятости населения в 2011 году направят более Br7,8 млрд., в том числе Br7,4 млрд. - из Фонда социальной защиты населения Министерства труда и соцзащиты и Br350 млн. - из городского бюджета. Объем общего финансирования этого плана увеличен по сравнению с 2010 годом на 2,4%.

По прогнозу специалистов, в столице в 2011 году численность занятого в экономике населения будет расти и составит 1096,5-1108,3 тыс. человек. В экономике города кроме местного населения будут заняты жители пригородов столицы и других регионов республики. Удельный вес населения, занятого в материальном производстве, будет снижаться, занятость в негосударственном секторе экономики - возрастать.

Как предполагается, в текущем году в качестве безработных зарегистрируются около 17 тыс. человек. Всего в услугах службы занятости будут нуждаться около 21 тыс. безработных, из них 7,8 тыс. человек будут трудоустроены на постоянную работу при содействии районных отделов трудоустройства, 2,8 тыс. - будут направлены на профессиональное обучение, 4,8 тыс. безработных примут участие в оплачиваемых общественных работах.

В результате оказания всех предусмотренных законодательством мер содействия занятости и мер по предупреждению безработицы ожидается, что численность безработных в Минске к концу 2011 года не превысит 4,5 тыс., а уровень безработицы сохранится в социально допустимых пределах и не превысит 0,5% к численности экономически активного населения.

Численность зарегистрированных безработных в столице за прошлый год снизилась и на 1 января 2010 года составила 3,5 тыс. человек, уровень безработицы - 0,3% и не превысил показатель, утвержденный Госпрограммой содействия занятости населения Беларуси (0,6%).
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Свои вакансии представят более 100 предприятий города. Во время ярмарки состоятся встречи с представителями предприятий и организаций, осуществляющих прием...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

  • кожаный мужской портфель в butik.ru
© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика