Августовские купания в Осиповичском районе. 21.by

Августовские купания в Осиповичском районе

Размер текста:
A
A
A

Актуально

Когда лето наконец-то стало жарким, жители района поспешили воспользоваться моментом и как следует порелаксировать у водоемов. Один разрешенный и около 20 несанкционированных пляжей Осиповщины тут же заполнились отдыхающими. На городском пляже вблизи д. Вязье каждый день многолюдно — спасателям некогда расслабляться во время дежурств. Однако и на стихийные места отдыха у воды осводовцы также регулярно наведываются.

В это воскресенье и.о. начальника спасательной станции Вадим Кулешевский вместе с корреспондентом «АК» решили проехать по маршруту Осово-Дараганово. В жаркий полдень прибыли к осовскому пруду, что принадлежит Осиповичской оргструктуре РГОО «БООР». Когда-то здесь была табличка «Купание запрещено», потом — место для нее, а в этот раз даже столба не осталось. Во всяком случае, в зоне прямой видимости предупреждение отсутствует, а отдыхающие вряд ли станут разыскивать знак в кустах. Справа от въезда отдыхали с десяток человек: в основном женщины с детьми, которые плескались недалеко от берега. Важно, что малыши не оставались в воде в одиночестве, а если б еще и в надувных нарукавниках и жилетах были… Тут же на берегу «отдыхали» и две кучи мусора, но пляжников они нисколечко не смущали.

Следующий пункт — купальня на Птичи около д. Радутичи под автомобильным мостом. Здесь почти курортный район: местное население идет к речке через деревню прямо в купальниках и плавках. На бетонном «боку» моста со стороны воды крупная надпись: «Купание запрещено». Но она лишь принимается к сведению. Спускаемся вниз по склону: несколько ребят плавают, взрослые отдыхают на берегу. В тенечке у деревянного столика «хорошо сидит» уже нетрезвая компания мужчин. Остается только верить их вторым половинам, что в таком состоянии в воду никто не полезет: все радеют за безопасность…

Августовские купания в Осиповичском районе

Отправляемся вверх по течению реки — в Дараганово. Здесь импровизированных пляжей сразу два. На первом пока немноголюдно. Но буквально сразу же замечаем в воде у берега юного купальщика, в то время как его родители расположились выше и правее на берегу. Мама заверила, что за парнем следят, просто так совпало, что вышли, а тут — ОСВОД. Чуть дальше плавают двое мужчин: отметили, что глубина безопасная, «по шею будет». Еще несколько человек тихо-мирно загорают — идиллия. Примечательно, что и на берегу чисто — весь мусор в специальном контейнере, правда, уже заполненном.

А вот в районе местной больницы — просто аншлаг. В воде все — от мала до велика. Некоторые детишки со взрослыми, кто-то сам по себе. «Я глаз с детей не свожу! — воскликнула на берегу мама двоих. — Они у меня плавать хорошо умеют!» Так бы миром и разошлись, но тут появился «самый важный, всегда правый» отдыхающий: «Я вот тут палец поранил, пока купался (в запрещенном месте — авт.), а вы же спасатели, дайте мне срочно бинт!» И почему-то принял в штыки предложение дать ему штраф за купание там, где нельзя… Странно, что для кого-то это еще новость: если хотите отдыхать под присмотром спасателей и медиков — вам на городской пляж. Но если уж сознательно окунаетесь там, где нельзя, пораненные пальчики — только ваша забота. «А где же тогда запреты, заборы?» — гневно вопросил собрат первого. Специальные таблички ставятся, вот только так же легко и вырываются-выкидываются теми же, кто и мусор не стесняется на берегах бросать. Менталитет?

Со всеми отдыхающими Вадим Кулешевский провел профилактические беседы, рассказал, почему нельзя оставлять детей без присмотра. «Если ребенок в воде, то вы — только рядом!» — подчеркнул спасатель. И приятно было слышать, что в основной массе отдыхающие благодарили за заботу, а не принимались дерзить в ответ. В этом году в районе, к счастью, происшествий на воде не случалось. Давайте так же купальный сезон и завершим.

Мария ТАЛЕЙКО. Фото автора.

 
Теги: Новости
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Актуально Когда лето наконец-то стало жарким, жители района поспешили воспользоваться моментом и как следует порелаксировать у водоемов. Один разрешенный и...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

16.10.2018
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Кобринский вестник
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Новости Докшицы
Патриот (Ушачи)
Герой працы
Газета Авангард
Лоевский край
Чырвоны Кастрычнiк
Петрыкаускiя навiны
Хойницкiя навiны
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Lida.Info
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Маяк Преднепровья
Радзiма
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
17.10.2018
Mir24.TV Belarus
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Гарадоцкi веснiк
Днепровская правда (Дуюровно)
Голас Сененшчыны
Патриот (Ушачи)
Герой працы
Газета Авангард
Лоевский край
Петрыкаускiя навiны
Хойницкiя навiны
Новости Волковыска
Вороновская газета
Полымя
Lida.Info
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Голас Касцюкоушчыны
Кричевская жизнь
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Перамога (Дятлово)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика