Какой хлеб мы едим?Хлеб дорожает, и это уже не новость. Ценники на прилавках булочных меняются едва ли не раз в две недели. «А что поделать? – оправдываются хлебопеки. – Растут цены на муку, на постное масло, на дрожжи, на сахар… Мы же не можем работать в убыток!». Может быть, качество «магазинного» хлеба падает, потому, что производители вынуждены экономить на всем: была мука высшего сорта – заменим на первый сорт, было масло подсолнечное – пусть будет соевое, а чтобы подольше не черствел – так немного «химии» добавим… На днях мы задали посетителям сайта www.kp.ru вопрос, устраивает ли их качество продаваемого в магазинах хлеба. Результат оказался неутешительным для владельцев хлебопекарен: 52,01% процентов наших читателей произнесли категорическое - «нет!». Вкус и аромат покупного хлеба устраивают немногих: «О чем речь? О том, что у нас не пекут вкусного хлеба? Неправда, пекут, - считает наш читатель, скрывшийся под ником Графоман. Тогда о том, что цены на хдеб высокие? Неправда, в общем, цены очень низкие. Вот и ешьте хлеб, качество которого адекватно цене, которую за него платят. Батон действительно хорошего хлеба в магазинах стоит порой 120 рублей». Каждый ли может себе позволить ежедневно тратить на буханку больше сотни рублей?.. Так или иначе, но все больше людей приходит к выводу, что хлеб можно печь дома. Не в духовке, конечно, - в электрической хлебопечке. Вот лишь несколько комментариев по этому поводу: Марина: «От магазинного хлеба мы отказались лет 5 назад, когда нам подарили хлебопечку Кенвуд. Тут правильно пишут люди: кто попробовал один раз домашний хлеб, в булочную дорогу забудет. Вкуснота необыкновенная!» Олег: «Очень советую - печь хлеб самим: кто пробовал - за уши не оттащишь». Гость: «То, что мы ели раньше, теперь язык не поворачивается хлебом назвать. Домашний ХЛЕБ в миллион раз вкуснее. Всё остальное даже не хлеб. А запах... У нас теперь утром в доме пахнет как раньше в советских булочных, когда вся очередь слюнками захлёбывалась». Но, судя по развернувшейся на сайте оживленной дискуссии, для большинства домохозяек хлебопечка пока остается экзотикой, и разобраться во всем многообразии разных моделей хлебопечек довольно тяжело. Ну скажите на милость, почему одна модель стоит 1700 рублей, а другая – аж шесть тысяч? Зачем печке целых двенадцать программ выпечки? У кого из производителей техника надежнее? Существуют ли какие-то особые секреты выпечки? Вопросов множество, а узнать ответы не так просто: ведь исключительно рекламе доверять не хочется. Поэтому, во второй частит опроса, мы попросили наших читателей помочь тем, кто еще не овладел искусством домашнего хлебопечения, определиться с выбором хлебопечки. Лидером читательских предпочтений стала бытовая техника компании Kenwood: за нее проголосовало 1 244 из 7 067 участников опроса – почти 15% процентов. Далее за лидером голоса, отданные другим производителям распредилились следующим образом: Panasonic 14,70% (1226 голосов) De`Longhi 13,86% (1156 голосов) LG 13,86% (1156 голосов) Moulinex 13,18% (1099 голосов) Hitachi 6,86% (572 голоса) Binatone 4,59% (383 голоса) Severin 1,20% (100 голосов) Clatronic 0,88% (73 голоса) ETA 0,70% (58 голосов) Ну а приз за лучший комментарий – десять книг из библиотеки «КП» - достается девушке Маше: «Я считаю, что печь хлеб дома – это пальчики оближешь и язык проглотишь. Так что хлебопечки «Кенвуд» отличный выбор для домохозяйки - коротко и ёмко. Еще один приз уходит нашей читательнице Елене, приславшей рецепт вкуснейшего ржаного хлеба, чтобы ваш чудо агрегат не простаивал долго без дела: Дрожжи сухие - 1,5 чайной ложкиМука пшеничная - 1,5 стаканаМука ржаная - 1,5 стаканаСоль - 1,5 чайной ложкиСахар – 1,5 столовой ложкиМасло растительное - 1 столовая ложкаСолод в сухом виде 1-3 столовых ложкиКориандр - 2 столовых ложки Вода - 320 миллилитров Ингредиенты просто загрузить в хлебопечку, которая сама замесит тесто и приготовит хлеб – Вам остается только получить наслаждение! С полным текстом комментариев и подробными результатами опроса вы можете ознакомиться на Интернет-странице www.kp.ru/daily/forum/article/312526/ Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Качество «магазинного» хлеба оставляет желать лучшего. Но альтернатива существует
|
|