21.by - Новости Беларуси. Последние новости Беларуси из разных источников. Последние новости мира.

Четверо руководителей белорусских молочных заводов и одного мясокомбината лишились своих постов

19.09.2009 14:18 — |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Четверо руководителей белорусских молочных заводов и одного мясокомбината лишились своих постов

Из постановления Cовмина, подписанного Премьер–министром Сергеем Сидорским, следует, что причиной послужило ненадлежащее исполнение директорами трудовых обязанностей. Оно выразилось в слабом совершенствовании работы предприятий и формировании единой ценовой политики на продукцию. Под «огонь» попали руководители Оршанского молочного комбината, Октябрьского завода сухого обезжиренного молока, Слуцкого сыродельного комбината, «Быховмолоко» и Слонимского мясокомбината.


«Это была инициатива Минсельхозпрода, — поделился информацией о причинах жесткого решения заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Михаил Савельев. — В начале года мы разработали планы по выходу на безубыточную работу мясо–молочной отрасли. Эти предприятия по ним сработали хуже всех». Кроме того, по словам замминистра, проверки качества сырья на заводах не раз выявляли сверхнормативное содержание в нем антибиотиков. «Из–за невыполнения планов министерства и были внесены эти предложения», — резюмировал М.Савельев.


Кстати, можно было бы предположить, что именно антибиотики — главный огрех директоров. Если учесть, что вопросы качества сырья не раз осложняли диалог наших производителей с российскими потребителями. М.Савельев прокомментировал это суждение так: «Речь идет не только о российских потребителях, но и о наших. Здесь у нас подходы одинаковые. По качеству мы сырье не делим на экспортное и для внутреннего использования». Замминистра обратил внимание на то, что требования к качеству сырья и продукции ужесточаются повсеместно. И Беларусь не должна оставаться исключением. К слову, по целому ряду параметров наши стандарты даже жестче, чем в Европе. На высоких требованиях к качеству во многом и держится конкурентоспособность отрасли.


Правда, перечисленные предприятия на рынках чувствовали себя отнюдь не комфортно. Сверхнормативные запасы готовой продукции — также одна из причин увольнения директоров. «Руководителям предприятий надо больше работать и не зацикливаться на одной какой–то стране, — убежден М.Савельев. — И эта работа идет. Если в начале года мы поставляли свою продукцию только в 19 стран, то сегодня уже в 28. Географию поставок руководитель должен видеть везде. В зависимости от изменений спроса менять направления производства». В качестве примера замминистра привел «Беллакт», Гродненский молокозавод, «Бабушкину крынку», «Савушкин продукт». Их продукция идет в отдаленные северные регионы России, Казахстан, Кыргызстан, Венесуэлу, Иран, Ирак и многие другие страны. Позиция Минсельхозпрода такова, что, наращивая объемы производства, необходимо увеличивать и долю экспорта. «Вот над чем должен работать руководитель, а не ждать, когда к нему кто–то придет и купит», — подытожил замминистра.

Автор публикации: Дмитрий КРЯТ

Дата публикации: 16.07.2009

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Из постановления Cовмина, подписанного Премьер–министром Сергеем Сидорским, следует, что причиной послужило ненадлежащее исполнение директорами трудов
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив

РЕКЛАМА


Все новости Беларуси и мира на портале news.21.by. Последние новости Беларуси, новости России и новости мира стали еще доступнее. Нашим посетителям нет нужды просматривать ежедневно различные ресурсы новостей в поисках последних новостей Беларуси и мира, достаточно лишь постоянно просматривать наш сайт новостей. Здесь присутствуют основные разделы новостей Беларуси и мира, это новости Беларуси, новости политики, последние новости экономики, новости общества, новости мира, последние новости Hi-Tech, новости культуры, новости спорта и последние новости авто. Также вы можете оформить электронную подписку на новости, которые интересны именно вам. Таким способом вы сможете постоянно оставаться в курсе последних новостей Беларуси и мира. Подписку можно сделать по интересующим вас темам новостей. Последние новости Беларуси на портале news.21.by являются действительно последними, так как новости здесь появляются постоянно, более 1000 свежих новостей каждый день.
Яндекс.Метрика