Арендные отношения не способствуют развитию бизнеса и привлечению инвестиций - Карягин. 21.by

Арендные отношения не способствуют развитию бизнеса и привлечению инвестиций - Карягин

04.10.2011 12:36 — Новости Экономики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

4 октября, Минск /Лилия Крапивина - БЕЛТА/. Арендные отношения в предпринимательской среде не способствуют развитию бизнеса и привлечению инвестиций. Об этом заявил сегодня председатель Минского столичного союза предпринимателей и работодателей Владимир Карягин на расширенном заседании Президиума Совета Министров, где обсуждались предложения Национальной платформы бизнеса Беларуси-2011, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил Владимир Карягин, из 340 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса 90% находятся в арендных отношениях. "Арендные отношения не отражают интересы развития бизнеса, не способствуют привлечению современных технологий в развитие производств, не дают возможности эффективно реализовывать инвестпроекты", - отметил председатель бизнес-сообщества. Предложения по решению этой проблемы предприниматели изложили в Национальной платформе бизнеса.

В числе других приоритетных направлений этой платформы - добросовестная конкуренция и создание равных условий хозяйствования, дебюрократизация и либерализация, доступ к финансам и инновационное развитие, развитие партнерства и доверие бизнеса и власти.

В сложное время финансовой нестабильности бизнес-ассоциации Беларуси не пошли по пути популизма. "Мы старались подставить плечо и работать в тесном контакте с госорганами для стабилизации ситуации на валютно-финансовом и товарном рынках", - отметил Владимир Карягин.

Сегодня белорусский бизнес ставит задачу по развитию производственного предпринимательства и его инфраструктуры. Для этого должны создаваться центры субконтрактации. "Необходим кластерный подход по сотрудничеству науки и бизнеса", - подчеркнул Владимир Карягин. Также есть предложение по созданию Национального совета по конкурентоспособности. "Этот совет должен состоять из инициативных людей, измерять индекс конкурентоспособности", - считает председатель союза. Еще одна проблема, которая сегодня волнует бизнес, - вернуть индивидуальным предпринимателям возможность нанимать работников не из членов семьи. "Решение этой проблемы позволит обеспечить занятость населения, создать стабильную работу индивидуальных предпринимателей", - считает руководитель бизнес-союза.

По его словам, предприниматели, также как и государство, заинтересованы в повышении рейтинга Беларуси по итогам отчета развития бизнеса Всемирного банка. Через четыре дня будет оглашен очередной отчет ВБ, добавил Владимир Карягин.

Председатель Минского столичного союза предпринимателей и работодателей подчеркнул, что сложился хороший, конструктивный диалог с Минским горисполкомом. "Даже если не очень удобные вопросы мы предлагаем обсудить, это нормально воспринимается властью, находятся решения", - пояснил он. По словам Владимира Карягина, бизнес-сообщество готово работать вместе и выполнять программы социально-экономического развития страны.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Как отметил Владимир Карягин, из 340 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса 90% находятся в арендных отношениях. "Арендные отношения не отражают интересы развития...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика