Правительство Беларуси предоставило Белинвестбанку гарантию в погашении основного долга по кредиту объединению "Белагросервис". 21.by

Правительство Беларуси предоставило Белинвестбанку гарантию в погашении основного долга по кредиту объединению "Белагросервис"

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелаПАН

Минск, 1 января. В соответствии с постановлением Совета министров Беларуси от 29 декабря 2015 года № 1103 правительство предоставило ОАО "Белорусский банк развития и реконструкции "Белинвестбанк" гарантию в погашении основного долга по кредиту, выдаваемому этим банком республиканскому объединению "Белагросервис" согласно кредитному договору от 21 декабря 2011 года в сумме 135,281 млрд. рублей.

Из этой суммы 74,481 млрд. рублей предназначены для расчетов за закупленную в 2014 году современную технику и оборудование в целях технического переоснащения производственных объектов агропромышленного комплекса с последующей передачей такой техники и оборудования организациям АПК на условиях финансовой аренды (лизинга) в рамках Республиканской программы оснащения современной техникой и оборудованием организаций агропромышленного комплекса, строительства, ремонта, модернизации производственных объектов этих организаций на 2011–2015 годы со сроком возврата до 15 июля 2022 года.

Установлено, что плата за предоставление гарантии правительства производится единовременно в размере 0,01 процента от суммы кредита.

Персональная ответственность за своевременный возврат и целевое использование кредита возложена на руководителя республиканского объединения "Белагросервис".

Текст постановления Совмина опубликован 1 января на Национальном правовом интернет-портале.

Вячеслав Будкевич, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 1 января. В соответствии с постановлением Совета министров Беларуси от 29 декабря 2015 года № 1103 правительство предоставило ОАО "Белорусский банк развития и...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by