Кулинарная книга Байнета: Рыба для президентов. 21.by

Кулинарная книга Байнета: Рыба для президентов

17.05.2010 19:51 — Новости Здоровья |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:


Съедая вкусное блюдо, человек обогащается не только физиологически, но и духовно... как будто он прочитал умную книгу или послушал хорошую музыку.

Евгений Куликов "Апология чревоугодия"

Рыбные блюда всегда были неотъемлемым атрибутом меню вождей всех народов. Пока сам народ прожевывал минтай второй свежести, цари, а затем члены Политбюро закусывали осетрами и судачком. При этом вожди-коммунисты, привыкнув к почерку определенного повара, упорно не хотели ничего менять и цепко держались за привычные вкусы. Непредвиденные казусы все же случались.

Кулинарная версия развала СССР (которая, сами понимаете, далека от правды исторической) упорно указывает на тот факт, что Горбачев начал перестройку из-за неудавшегося рыбного дня.









Будучи в хорошем расположении духа, после закуски, состоящей из икорки черной, красной и паюсной, генсек пришел в полное недоумение, когда к стерляжьей ухе подали кулебяку с печенью трески, а не налима, как и полагается. Полное же уныние наступило, когда первому секретарю принесли креветки с соусом из белого молдавского вина (и это, представьте, вместо французского шато лафит). На следующий день после всего этого рыбного безобразия Горбачев экстренно созвал Политбюро и сказал, что страна катится в пропасть и дальше продолжать жить по-старому просто невозможно.

К качеству пищи в Кремле предъявляли высокие требования. Санитарный врач обязательно снимал пробу. Работали на кухне великие мастера, настоящие асы. Членам Политбюро полагалось иметь трех поваров. В советские годы кухня вместе со спецбазой по обслуживанию первых лиц входила в шестой отдел девятого управления КГБ. И у всех, кто там работал, начиная с поваров и заканчивая обслугой, под белейшей форменной одеждой скрывались погоны сотрудников госбезопасности. На работе поесть разрешалось, но с собой – ни-ни! К роскоши спецбазы, поставлявшей отменные продукты, персонал тоже не имел доступа, даже за деньги ничего купить было нельзя. Зато к большим праздникам – 7 ноября, Новому году и 1 мая – полагались заказы: ножки на холодец, икорка, язычки, судачки. Советские политические лидеры очень часто вкушали последних в форме "а-ля натюрель".

"Кулинарная книга Байнета" и повара ресторана "Камяница" представляют блюдо "Судак по-немански". Дегустирует кулинарный изыск Николай Мирный, отец знаменитого белорусского теннисиста Максима Мирного.

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


Скачать видео для мобильного телефона (3gp, 2 Мб)

Присылайте и вы нам свои любимые рецепты и интересные истории на gotovimtut@tut.by.

Николай Николаевич - сам заядлый кулинар и очень любит удивлять своих родных и друзей различными блюдами собственного приготовления. В копилку народных рецептов он положил рецепт "Бабушкиных пирожков", подсказанным ему "одной теннисной мамой".

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


Скачать видео для мобильного телефона (3gp, 2 Мб)


Это любопытно…

Судачье мясо считается диетическим продуктом - жирность его минимальна. Рыба крупных размеров. По официальным данным встречаются особи длиной более метра и массой до 10-15 кг, вероятно, существуют образцы и более крупных размеров. Пищевая ценность судака очень велика - содержание белков в нем превышает 18%. В мясе судака присутствуют все 20 аминокислот, восемь из которых - незаменимые (то есть не синтезируются организмом человека), а кроме того, содержится масса минеральных веществ, необходимых человеку (фосфор, калий, йод, молибден, марганец и другие). Судак является довольно ценной промысловой рыбой, а также объектом спортивной охоты, поэтому в некоторых странах вылов этого вида рыб ограничен.

Читайте по теме:

Кулинарная книга Байнета: Запретный плод

Кулинарная книга Байнета: Рецепт хорошего настроения

Кулинарная книга Байнета: Легенда под соусом

Кулинарная книга Байнета: Гениальное изобретение

Кулинарная книга Байнета: Женатый суп

Кулинарная книга Байнета: Прародительница всего сущего

Кулинарная книга Байнета: Источник молодости

Кулинарная книга Байнета: Афродизиак в горшочке

Кулинарная книга Байнета: Салат для святого духа

Кулинарная книга Байнета: Инопланетяне в супе 

Партнер проекта:

   

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Рыбные блюда всегда были неотъемлемым атрибутом меню вождей всех народов. Пока сам народ прожевывал минтай второй свежести цари, а затем члены Политбюро...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Здоровья)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика