5 мая отмечается Всемирный день гигиены рук. 21.by

5 мая отмечается Всемирный день гигиены рук

05.05.2019 — Новости Здоровья |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

С наступлением теплых дней, как правило, создаются благоприятные условия для размножения возбудителей кишечных инфекций в окружающей среде, пищевых продуктах, воде. Особенно подвержены заражению пожилые люди, дети, лица с ослабленной иммунной системой. Чтобы предохранить себя от острых кишечных инфекций, врач-инфекционист центральной районной больницы Ольга Маханова советует:



— соблюдать правила личной гигиены, мыть руки с мылом перед приготовлением пищи, едой, после посещения санузла, после прихода с улицы;
— перед употреблением в пищу тщательно мыть овощи, фрукты, мясо и т.д.;
— следовать рекомендованной технологии приготовления пищи;
— соблюдать температурный режим и сроки хранения продуктов в холодильнике, не оставлять приготовленную пищу при комнатной температуре в течение более двух часов, держать отдельно приготовленные мясо и рыбу от продуктов, не подвергающихся термической обработке;
— не покупать продукты у случайных лиц или в местах несанкционированной торговли, где не могут предъявить сертификат качества;
— обращать внимание на сроки годности продуктов;
— нельзя переносить и держать в одной упаковке сырые продукты и те, которые не будут подвергаться термообработке (сырое мясо, колбасы, масло, сыры, творог);
— оберегать продукты от мух и грызунов, поддерживать в жилище должную чистоту и порядок.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
С наступлением теплых дней, как правило, создаются благоприятные условия для размножения возбудителей кишечных инфекций в окружающей среде, пищевых...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Здоровья)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика