Щедрый праздник детям. 21.by

Щедрый праздник детям

27.12.2012 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Традиции проводить под Новый год республиканскую акцию «Наши дети» под патронатом Президента уже 17 лет. Она имеет свою добрую историю, но главная задача остается неизменной: сделать этот самый любимый детский праздник еще более ярким и сказочным. Программа акции по поручению Президента составлена так, что в один день сразу несколько руководителей высокого ранга в своем плотном графике обязательно находят время, чтобы прийти с подарками к тем ребятишкам, которым более всего нужны внимание и забота. Вчера, к примеру, первый заместитель Главы Администрации Президента Александр Радьков участвовал в новогоднем утреннике Республиканской детской больницы медицинской реабилитации в Острошицком Городке, а министр образования Сергей Маскевич стал гостем Руденской вспомогательной школы–интерната. Власть подарила детям щедрый и добрый праздник!


В онкологическом отделении Республиканской больницы «Острошицкий Городок» Александра Радькова встречали Дед Мороз и Снегурочка. Главные новогодние персонажи и провели гостя в игровую комнату, где нарядные маленькие пациенты и их мамы уже собрались у елки. Радостное ожидание праздника — то, что роднит всех детей в мире, даже если и приходится в эти дни поправлять здоровье в больнице. Малыши и здесь с удовольствием разучивают танцы и песенки, репетируют роли. Что с удовольствием и продемонстрировали Александру Михайловичу: сначала удивив танцем снежинок, а потом мини–спектаклем. Конечно же, были стихи и хоровод у елки, который водили все вместе.


— Мы, взрослые участники акции «Наши дети», должны сделать все возможное, чтобы все дети Беларуси почувствовали любовь, ведь только окруженный вниманием и заботой ребенок сможет вырасти в любящего свою Родину гражданина, — подчеркнул Александр Радьков и пожелал всем ребятам главного: поскорее выздороветь, быть прилежными в учебе и обязательно найти свой уникальный жизненный путь.


Всем маленьким пациентам онкологического отделения, а сейчас курс реабилитации тут проходят 25 детей, вручили сладкие подарки. А в самом отделении теперь появился телевизор с большим ЖКИ–экраном. Лечение лечением, а любимых программ и мультиков ведь никто не отменял!


Для Сергея Маскевича в Руденске устроили целую экскурсию. Кабинеты, библиотека, мастерские, квартира при школе, где живут выпускники, комнаты для первоклашек. В этой школе–интернате дети, оставшиеся без попечения родителей, учатся и получают профессии: девочки — овощеводов, мальчики — слесарей — ремонтников сельхозмашин. Они подготовили для Сергея Александровича свое представление, сфотографировались на память, а потом в актовый зал буквально ввезли большой торт лично от министра образования. Подарки получили не только воспитанники школы–интерната, но и гости: дети специально готовили самодельные сувениры. А сама школа получила к Новому году мягкую мебель и множительную технику. К слову, накануне католического Рождества министр образования успел побывать еще и в Гродненском районном социально–педагогическом центре, и тоже не с пустыми руками...


Праздник пришел и на улицу Советскую в Кобрине. Там появился дом, обитатели которого искренне говорят: «Мы — счастливы». Это дом семейного типа. Уже 26–й в Брестской области. Сергей и Татьяна Хомутовы взяли на воспитание шестерых деток — троих мальчишек и трех девчонок от 4 до 9 лет. К ним в гости, как и водится в праздники — с подарками, — заглянул председатель Брестского облисполкома Константин Сумар, пожелав малышам и их новым родителям жить дружно и весело: «Они имеют право быть счастливыми. В будущем году мы построим еще 3 дома семейного типа».


А 23 декабря под эгидой акции «Наши дети» в Минске прошел еще один благотворительный проект «Подарим улыбку детям» при поддержке фабрики «Коммунарка». Дед Мороз с огромным мешком подарков, Снегурочка и другие сказочные герои заглянули в ожоговое отделение городской клинической больницы скорой медицинской помощи. Главврач клиники Вячеслав Шило не сомневается: такие мероприятия уже сами по себе дают большой терапевтический эффект:


— Ведь нашим маленьким пациентам и часто сопровождающим их мамам и бабушкам приходится терпеть много боли, кому — физической, кому — душевной. К тому же 70 процентов всех ожогов происходят в быту и нередко по вине взрослых. Потому всем требуется очень много терпения, любви и сил, источником которых могут быть именно такие вот искренние человеческие жесты!


На представление, понятно, попасть могли не все. Полуторагодовалому Радомиру Дед Мороз принес сладости и конструктор прямо в палату. Мама Светлана вздыхает: «Врачи сказали, что Новый год встретим здесь. Правда, когда такое внимание, уже и не так обидно...» А малышам свойственно запоминать только самое хорошее. И участники акции «Наши дети» уверены, что в наших силах подарить им ощущение счастья!


География акции «Наши дети» — вся страна. Так, председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник посетил Шкловскую государственную специальную общеобразовательную школу–интернат для детей с нарушениями зрения, чтобы вместе с традиционными угощениями и поздравлениями вручить документы на новый лингафонный кабинет. А воспитанников Витебского детского дома порадовало подарками представительство НОК Беларуси в Витебской области. Директор представительства Виктор Быньков передал ребятишкам спортивный инвентарь, игрушки, школьные принадлежности, книги, сувениры, собранные в ходе акции «Олимпийское сердце».


Акция в самом разгаре. И сегодня, и завтра, и послезавтра еще будет много встреч, радости, подарков и детского смеха. Корреспонденты «СБ» обязательно об этом расскажут.

Авторы публикации: Валентина КОЗЛОВИЧ, Юлия ВАСИЛИШИНА, Марина ЗУБОВИЧ

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Традиции проводить под Новый год республиканскую акцию «Наши дети» под патронатом Президента уже 17 лет...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика