Все в шоколаде. Рассказываем, как приготовить брауни, миндальное печенье и домашние трюфельные конфеты
13.02.2019 08:58
—
Разное
|
Наверное, шоколад — это то, что любят все. Ну или почти все. Предлагаем приготовить три несложных, но очень вкусных шоколадных десерта по проверенным рецептам. Если вы сейчас возмущенно зацокали — напрасно: это мы не на кулинарных форумах вычитали, это наш журналист сама приготовила. Брауни с кешью и красными апельсинамиИнгредиенты:Мука пшеничная просеянная — 100 г; Яйца куриные крупные — 2 шт.; Масло сливочное — 150 г; Шоколад горький (от 70%) — 150 г; Какао-порошок — 50 г; Сахар — 160 г; Кешью — 30 г; Красные апельсины — 2 шт.; Разрыхлитель — 1 ч. л.; Тимьян — 3 веточки. Как готовим:1. Нарезаем сливочное масло в небольшую кастрюлю или стеклянную миску, отправляем туда же шоколад и веточку тимьяна, топим на водяной бане или в микроволновке, тщательно перемешиваем. 2. Даем шоколадно-масляной массе остыть до комнатной температуры, вынимаем тимьян. 3. В другой миске смешиваем яйца и сахар, взбиваем до густой пены. 4. С апельсинов снимаем цедру при помощи мелкой терки. Один апельсин нарезаем кружками, из второго выжимаем сок. 5. Сок и цедру апельсина подмешиваем к шоколадной массе. 6. Выливаем шоколадную массу в яично-сахарную смесь, тщательно перемешиваем миксером. 7. Засыпаем в тесто муку, разрыхлитель и какао-порошок. Перемешиваем миксером. 8. Выкладываем тесто в форму 20 на 20 сантиметров (или в круглую диаметром 20−22 сантиметра), разравниваем, сверху раскладываем кружки апельсинов и орехи. 9. Выпекаем брауни 30 минут в разогретой до 180º духовке. 10. Готовый брауни украшаем веточками тимьяна и нарезаем на порции. Миндальное печеньеИнгредиенты:Шоколад горький (от 70%) — 50 г; Масло сливочное — 30 г; Ликер шоколадный — 25 г; Яйца куриные — 1 шт; Сахар — 50 г; Мука пшеничная — 50 г; Мука миндальная — 50 г; Какао-порошок — 10 г; Разрыхлитель — 0,5 ч.л.; Соль — щепотка; Мускатный орех — щепотка; Сахарная пудра для обсыпки. Как готовим:1. Шоколад ломаем на кусочки, соединяем со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Размешиваем массу до однородности, добавляем ликер. Остужаем до комнатной температуры. 2. Яйцо взбиваем с сахаром добела, добавляем половину пены в шоколад, аккуратно перемешиваем, добавляем оставшееся яйцо и еще раз тщательно перемешиваем. 3. Смешиваем в миске пшеничную и миндальную муку, разрыхлитель, какао, соль и мускатный орех, добавляем шоколадную смесь и тщательно перемешиваем. Должна получиться густая, липнущая к рукам шоколадная масса. 4. Затягиваем миску пищевой пленкой, отправляем ее в холодильник на два часа. 5. Из охлажденной массы скатываем небольшие шарики, обваливаем их в сахарной пудре и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. 6. Выпекаем печенье в разогретой до 180° духовке 12−15 минут. Домашние трюфельные конфетыИнгредиенты:
Как готовим:1. Нагреваем сливки, но не доводим до кипения. Добавляем в них измельченный шоколад, все тщательно перемешиваем. 2. Отправляем в шоколадную массу сливочное масло, 50 г какао-порошка, снова все тщательно перемешиваем. 3. Отправляем массу для конфет в холодильник на 3−4 часа. 4. Охлажденную смесь делим на 15−18 равных частей, в середину каждой заготовки кладем орех и быстро скатываем шарики, чтобы масса не успела нагреться от рук и растаять. 5. Обваливаем конфеты в какао и отправляем на два часа в холодильник. Приятного аппетита! Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Наверное, шоколад - это то, что любят все. Ну или почти все. Предлагаем приготовить три несложных, но очень вкусных шоколадных десерта по проверенным рецептам. Если...
|
|