Первое, второе и компот… в кубиках. 21.by

Первое, второе и компот… в кубиках

19.07.2019 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

А вы знали, что готовая еда прекрасно поддается заморозке, причём на вкусовых качествах это не отражается, как и на питательных? Конечно, если придерживаться некоторых правил.

102679786.jpg

Запасать дома замороженные блюда очень удобно, если к вам частенько захаживают гости или при других форс-мажорных ситуациях. Главное — знать, какие продукты можно замораживать, а какие не стоит. 

Как сэкономить время
  • Приготовьте сразу несколько блюд небольшими порциями и заморозьте. По мере необходимости размораживайте.
  • Делайте одно блюдо, но в большом объеме, чтобы часть его заморозить. Через неделю-две в морозильной камере накопится много готовой снеди. Разогревайте и ешьте!
5Снимок.JPG

Важно
  • После того как сложите блюда в пакеты, постарайтесь полностью избавиться от воздуха в них.
  • Если замораживаете что-то жидкое (соусы, супы), оставляйте немного места в контейнере, так как при замерзании жидкость увеличится в объеме и тара может треснуть.
  • Не забывайте наносить на пакеты и контейнеры дату заморозки.
  • Лучше размораживать продукты на полке в холодильнике. Используйте микроволновку только при острой нехватке времени.
  • После разморозки готовые блюда повторно замораживать нельзя.
kalorijnost-svojstva-i-sostav-bolgarskogo-krasnogo-perca-2.jpg

Сколько хранятся замороженные продукты
  • Птица, термически не обработанная, — 9 месяцев.
  • Говядина, свинина, баранина, конина — от 4 до 6 месяцев.
  • Рыба: жирная — 2 — 3 месяца, любая другая — до полугода; морепродукты — от 3 до 4 месяцев.
  • Полуфабрикаты (пельмени, вареники, котлеты, блины, голубцы, фарш и др.) — максимум 4 месяца.
  • Готовые блюда, в том числе бульоны и супы, соусы, котлеты, вы можете смело морозить на 2 — 3 месяца.
  • Овощи и фрукты — до года. Например, помидоры — 2 месяца, перец — 4 месяца. Кабачки и тыкву замораживайте на срок до 10 месяцев, яблоки — 4 месяца, абрикосы — полгода.
  • Грибы вареные не пропадут в замороженном виде в течение 1 года, сырые — до 8 месяцев.
  • Ягоды отлично хранятся полгода, зелень и травы — от 6 до 8 месяцев. 
  • Хлеб и другая выпечка — максимум 8 недель.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
А вы знали, что готовая еда прекрасно поддается заморозке, причём на вкусовых качествах это не отражается, как и на питательных? Конечно, если придерживаться...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика