Мифы о питании, в которые мы верим
02.12.2019
—
Разное
|
Вести здоровый образ жизни сегодня не только полезно, но и модно. Паблики и блоги о здоровом питании, натуральной косметике и спорте набирают все большую популярность у подписчиков, а их советы, желающие сохранить молодость, здоровье и красоту на долгие годы, соблюдают неукоснительно и беспрекословно. Но всем ли советам можно верить?
Яичные желтки лучше не есть Этот миф связан с распространенным мнением о том, что желток повышает уровень холестерина в крови. Но на самом деле яичные желтки никак не влияют на холестерин и развитие сердечных заболеваний у большинства людей. Есть лучше маленькими порциями, но часто Исследования говорят, что 2-3 приема пищи влияют на сжигание калорий точно так же, как 5-6 небольших. Этот стиль питания подходит тем, кто всегда находится в состоянии "проголодался". Полезен он также людям, страдающим от гастрита. Но никакого видимого результата в плане похудения не даст. Частое употребление пищи, напротив, может привести к накоплению жира в области живота. Красное мясо может провоцировать возникновение диабета Последние исследования доказывают, что умеренное употребление мяса не повышает возможности возникновения болезней сердца или диабета, и не связано с развитием онкологических заболеваний. Сбросить вес помогут только дисциплина и правильное питание На массу тела влияют гормоны, генетика, стрессы и экология. Поэтому полный человек – необязательно ленивый и слабовольный. Желающим похудеть, нужно исключить жиры Жиры всегда нужно рассматривать в совокупности с углеводами. Диета с высоким содержанием жиров, но низким содержанием углеводов поможет добиться лучшего результата, чем диета с низким содержанием жиров. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Вести здоровый образ жизни сегодня не только полезно, но и модно. Паблики и блоги о здоровом питании, натуральной косметике и спорте набирают все большую...
|
|