Через час после заваривания чай теряет полезные свойства. 21.by

Через час после заваривания чай теряет полезные свойства

03.12.2019 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

На вопрос, почему заварка вредна, aif.by  ответил химик-аналитик, доктор химических наук Яков Яшин: 

4E69371.JPG


— Мы изучали, как меняются полезные свойства чёрного чая после заварки. Его антиоксидантная активность, с которой и связаны полезные свойства чая, начинает увеличиваться через 5 минут после заварки и становится максимальной через 20 минут, а потом снижается. Через час и позже чай становится уже неполезным. Недаром в Китае чай на следующий день после приготовления называют ядом гремучей змеи — в нём накапливаются вредные вещества. А вот зелёный чай сохраняет свою полезность в течение нескольких часов.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
На вопрос, почему заварка вредна, aif.by ответил химик-аналитик, доктор химических наук Яков Яшин:
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика