Субсидия в помощь. Как щучинка начала своё дело “Со вкусом”
19.01.2020
—
Разное
|
Каждый из нас строит планы на жизнь. И когда, казалось бы, они уже обретают четкие линии, на дороге жизни появляется новый указатель. Вот и жительница Щучина Валерия Данилевич окончила юрфак Гродненского государственного университета имени Я.Купалы, уже работая секретарем в суде, потом попробовала себя в других сферах. Везде трудилась старательно и с душой, не предполагая, что вскоре в её биографии появится новая страничка. – В сентябре прошлого года я открыла мастерскую съедобных подарков “Со вкусом”, – удивляет Валерия. – Безусловно, профиль далек от полученной в ВУЗе профессии. Всё произошло неожиданно. Увидела в интернете необычные съедобные подарки. Захотелось сделать нечто похожее своими руками. А тут и повод появился – именины у близкого человека. Признаться, корпела над съедобным букетом несколько дней. Моё первое “произведение” понравилось и самой, и человеку, которому вручила. А вскоре Валерия уже колдовала над очередным подарком – для брата. Безусловно, это был новый “образ” изделия. Работу выложила на всеобщее обозрение – в соцсети. Заслужив хорошие отзывы, воодушевилась и задумалась о том, чтобы превратить мимолетное увлечение в собственное дело. Но желание желанием, а для постоянного занятия нужны были рабочее место, необходимые ингредиенты, определенные средства. Девушка поделилась своими планами с родителями. Мама Татьяна Михайловна дала дельный совет – обратиться в службу занятости района за субсидией на развитие собственного дела. Папа Андрей Владиславович также поддержал дочь: сам он – индивидуальный предприниматель, имеет опыт работы в малом бизнесе.
Теперь у индивидуального предпринимателя Валерии Данилевич позитивное и деловое настроение. Встречается с заказчиками, выслушивает пожелания и приступает к работе. Говорит, больше спрос на съедобные букеты для мужчин. Женщины ведь так любят удивлять своих любимых, родных, друзей и коллег. Для изготовления необычных подарков (такой букет, кстати, может быть и дополнением к основному подарку) используются мясные продукты, орешки и сухарики, напитки… Букеты для прекрасной половины чаще с фруктово-цветочно-конфетным акцентом. Вкусные работы к тому же оригинальные по оформлению, интересные по композиции и яркие. Мастер уверяет: каждый её букет эксклюзивный, с изюминкой. Мол, если бы и хотела повторить ранее созданный, – не получается. Цена – от демократичной до “по-богатому”, зависит от пожелания заказчика, ингредиентов, сложности изготовления и других моментов.
Татьяна ПОЛУБЯТКО. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Каждый из нас строит планы на жизнь. И когда, казалось бы, они уже обретают четкие линии, на дороге жизни появляется новый указатель. Вот и жительница Щучина Валерия...
|
|