Предприятия Гомельской области к концу года увеличат промпереработку мяса до 70%
20.04.2013 13:04
—
Новости регионов
| БелТА
Источник материала: БелТА 20 апреля, Гомель /Татьяна Болгова - БЕЛТА/. Перед предприятиями Гомельской области стоит задача к концу 2013 года перерабатывать до 70% производимого мяса. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил губернатор юго-восточного региона страны Владимир Дворник, комментируя Послание главы государства к белорусскому народу и Национальному собранию. "Президент Беларуси в своем выступлении уделил особое внимание развитию отрасли сельского хозяйства. В частности, он поставил задачу не просто отдать приоритет развитию животноводства, приносящего 90% экспорта продовольствия, но главное - увеличить глубину переработки сырья. Такая продукция с высокой добавленной стоимостью даст хороший финансовый результат", - сказал председатель облисполкома. "Конечно, мы уже давно справились с той проблемой, что была 20 лет назад, когда мы не могли накормить свой народ. Сейчас Гомельская область старается выполнить задачи, поставленные главой государства, ежегодно увеличивая процент глубины промышленной переработки сырья. И если в молочной отрасли в этом направлении мы уже шагнули далеко вперед, то в мясной еще отстаем. В целом регион планирует довести переработку мяса до 100% и иметь продукт с высокой добавленной стоимостью", - отметил Владимир Дворник. БЕЛТА о новостях в стране и мире
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
"Президент Беларуси в своем выступлении уделил особое внимание развитию отрасли сельского хозяйства. В частности, он поставил задачу не просто отдать приоритет...
|
|