Танцы... великого комбинатора. 21.by

Танцы... великого комбинатора

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Вечерний Минск

Великий комбинатор и мадам Грицацуева танцуют под музыку Геннадия Гладкова давно. Народный артист России вдохновился известным романом Ильи Ильфа и Евгения Петрова еще в 1986 году. Его балет«12 стульев» не раз ставился в российских театрах. Оригинальную хореографию белорусской версии создал Дмитрий Якубович. По его словам, ставить спектакль на музыку Гладкова было интересно, ведь в сочинении точно отражены атмосфера 20-х годов минувшего века и характеры персонажей. Главной задачей балетмейстера было поведать зрителям историю о поисках личного счастья и о вечном стремлении к мечте. В спектакле заняты Игорь Вершинин, Артур Иванов, Людмила Киселева и другие артисты театра.

Нынешний сезон творческого коллектива будет особенно насыщен премьерами. В октябре готовятся представить мюзикл для детей и взрослых«Волшебная лампа Аладдина». Затем зрителей ждут встречи с балетом«Щелкунчик» Петра Чайковского и новогодним мюзиклом-фэнтези«Тетушка Простуда, или Новый год отменяется». А в феврале намечается презентация романтического балета«Ассоль», который ставит народный артист Беларуси Владимир Иванов.

Автор: Алла КАЗАКОВА

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
На премьеру эксцентрического балета «12 стульев» приглашает сегодня Белорусский государственный академический музыкальный театр
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика