Ларри Кинг признался, что хотел бы посетить Беларусь. 21.by

Ларри Кинг признался, что хотел бы посетить Беларусь

06.10.2011 15:50 — Новости Общества |

Эхо Москвы
Американский телеведущий Ларри Кинг признался, что хотел бы посетить Беларусь и взять интервью у белорусских общественных деятелей.

"Если мне позволят, конечно", - сказал Ларри Кинг радиостанции "Эхо Москвы".

Ларри Кинг рассказал, что с Беларусью его связывает тот факт, что его мать родилась в Минске. Она приезжала туда в детстве, а сам Ларри Кинг в России впервые. Телеведущий собирается побывать  в России еще и в мае.

Приводим полный текст интервью корреспондента "Эха Москвы" Андрея Познякова с Ларри Кингом.

Андрей Позняков: Господин Кинг, только что вы взяли интервью у трех влиятельных россиян, – у помощника президента Аркадия Дворковича, у миллиардера Виктора Вексельберга, президента "Сколково", и у главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова. После их ответов, какое у вас сложилось впечатление о России? Было ли в этих ответах что-то неожиданное?

Ларри Кинг: Это было очень интересно. Мне всегда нравится выслушивать различные мнения – и сейчас прозвучали три точки зрения. Мне понравилась открытость. Мне в принципе нравится, когда люди не согласны друг с другом, и мне нравится показывать это. И мне кажется, сейчас удалось добиться настоящей дискуссии.

В Москве я остановился всего на 36 часов, и, к сожалению, у меня не было возможности осмотреться. Это очень интригующий город, и я получил огромное удовольствие от общения со всеми тремя моими собеседниками.

Андрей Позняков: Было ли для вас что-нибудь удивительное или неожиданное в ответах?

Ларри Кинг: Они все были для меня в какой-то степени неожиданными. Я был очень удивлен, что помощник президента не имел ни малейшего представления о том, что господин Медведев и господин Путин собираются поменяться должностями. И что он ничего не знал до самой последней минуты, когда об этом было объявлено.

Я был удивлен, насколько открытым оказался ваш главный редактор. И этим он мне очень понравился. Я был удивлен, когда в конце он назвал себя оптимистом, потому что на протяжении всего интервью у меня складывалось впечатления, что он довольно пессимистично смотрит на происходящее. Он очень похож на многих из тех, с кем я встречался в Америке, и мне это нравится. Кстати, я долго работал на радио, и могу сказать, что он очень хороший руководитель радиостанции.

Что касается бизнесмена, то он также очень удивил меня. В своей нелюбви к олигархии.

Андрей Позняков: Господин Кинг, вы брали интервью у очень многих людей со всего света, и большинство из них – с Запада. Есть ли какое-то различие между ними – в том как они ведут себя, насколько они открыты или закрыты для общения.

Ларри Кинг: Мне кажется, все люди в чем-то похожи. Мне всегда удавалось получать ответы от людей – с самого детства – и я не знаю, как у меня это получалось – просто получалось. Мне кажется, очень любопытно то, что в людях больше общего, нежели различий. И я не встретил никаких особых различий…

Ну конечно, есть то, что называется разницей культур. Но люди как правило – это просто люди. Они любят, они ненавидят. Они стремятся к лучшему. И я никогда не встречал никого, кто не стремился бы к лучшему – в независимости от того, откуда были мои собеседники. И мне кажется, чтобы заниматься тем, чем занимаюсь я, надо любить людей. Я люблю людей. И мне очень нравятся россияне.

Андрей Позняков: У вас ведь, говорят, есть какие-то семейные связи с Россией.

Ларри Кинг: Да, действительно. Моя мама родилась в Минске. И она приезжала сюда в детстве. А я в России впервые. И уже завтра придется уезжать. Но я бы хотел вернуться когда-нибудь еще раз. И я бы хотел посетить Беларусь – откуда она приехала. Чтобы увидеть ее родину. И мне кажется, у меня есть какая-то генетическая связь.

Андрей Позняков: А если вы поедете в Беларусь – хотели бы вы провести похожие интервью с известными общественными деятелями?

Ларри Кинг: Если мне позволят – конечно. Я очень люблю брать интервью. И мне этого страшно не хватает по ночам. И к тому же я слышал и знаю, что в Беларуси очень много проблем…

Андрей Позняков: Может быть, у вас есть уже какие-то планы?

Ларри Кинг: Я собираюсь приехать сюда в мае.

Андрей Позняков: И последний вопрос – который давно хотел вам задать – вы ведь дважды интервьюировали Владимира Путина. Не было ли у вас желания поговорить с Медведевым?

Ларри Кинг: О да. На следующий же день я сказал, что очень хочу взять интервью и у него. Было бы здорово сделать специальный выпуск с его участием.

Андрей Позняков: И это предложение уже звучало?

Ларри Кинг: Я не знаю, обращались ли мои продюсеры с этой просьбой. Я же очень сильно хочу этого интервью. Это должно быть очень интересно. Сначала ты отвечаешь за всё… и вдруг узнаешь, что надо уступить… И я хочу спросить его, почему он согласился на это. И я бы спросил его о реформах в России. Я был бы очень рад этому интервью.