МЧС Беларуси и России проведут масштабные совместные учения.. 21.by

МЧС Беларуси и России проведут масштабные совместные учения.

29.06.2012 15:56 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Смотреть

МЧС Беларуси и России проведут масштабные совместные учения.

Их старт запланирован на июль. Об этом сегодня заявили главы ведомств двух стран. Кроме того, как отметили министры, у России и Беларуси есть огромный опыт совместной работы по предотвращению радиационных аварий.

О чем еще говорили сегодня на встрече в Минске, расскажет Дмитрий Лукша.
Что примечательно, свой первый визит в статусе министра по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков совершил именно в Беларусь. При этом уже в начале встречи было отмечено, что российская сторона весьма заинтересована в белорусских разработках спасательной техники. На будущее уже намечены векторы развития. Не исключено, что в ближайшее время ряд белорусских моделей поступит на вооружение МЧС РФ.
Уже совсем скоро коллеги из России смогут увидеть нашу технику в действии. В июле пройдут масштабные совместные учения ведомств двух стран. Планируется, что они займут пространство полигонов в Витебской области. Как отметил Владимир Пучков, с российской стороны будут задействованы сразу несколько подразделений МЧС. Подготовку пройдет как спецтехника, так и авиация, а также спасательно-медицинские группы. Что интересно, июльская программа удивит и разнообразием отрабатываемых задач. В основу учений лягут наиболее сложные виды ЧС.
(Владимир Пучков, Министр России по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий: "На этих учениях будет отработан весь комплекс задач, которые решают совместными усилиями в Беларуси и России. В том числе отработаем ликвидации последствий аварии на нефтегазовом комплексе".)
Отдельное внимание на встрече было уделено Островецкой атомной электростанции. Не так давно Глава государства подписал указ о создании аварийно-спасательной службы объекта. Как заявили делегаты, российская сторона предоставит белорусским спасателям все необходимое для обеспечения безопасности АЭС.
(Владимир Ващенко, Министр по чрезвычайным ситуациям Беларуси: "Мы договорились, что будем изучать большой опыт с российской стороны. Уже формируется рабочая группа. И министр подтвердил, что поделится с нами всем необходимым в области этого вопроса".) Финалом встречи стало подписание главами ведомств протокола. Согласно документу, в скором времени будет создана совместная рабочая группа. Она возьмет на себя подготовку будущих белорусско-российских учений и тренировок. А также взаимодействие с нашими подразделениями национального центра управления кризисных ситуаций России. Напоследок было отмечено, что это только начало большого спасательного сотрудничества. Все-таки беду лучше предвидеть и устранить общими усилиями. Тем более, что она зачастую не выбирает границ.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Их старт запланирован на июль. Об этом сегодня заявили главы ведомств двух стран. Кроме того, как отметили министры, у России и Беларуси...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика