Футбол. Итоги 7-го тура. 21.by

Футбол. Итоги 7-го тура

03.05.2010 15:35 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

2 мая прошли матчи седьмого тура чемпионата Беларуси по футболу. Череда неожиданностей чемпионата продолжается. Футбол продолжает оправдывать свое название самой непредсказуемой из игр.

Начнем с лидеров. «Витебск» - БАТЭ (Борисов) - 0:0.
БАТЭ атаковал больше и острее, но пробить витебскую оборону так и не смог. Северяне продолжают доказывать, что являются одними из лидеров чемпионата, и хоть команда находится на пятом месте турнирной таблицы, но поражений она пока не потерпела.
Минское «Динамо» снова разочаровало своих болельщиков. Главный тренер «Днепра» Андрей Скоробогатько после матча сказал, что это был лучший матч команды в сезоне. «Днепр» был сильнее и его победа 1:0 совершенно заслуженная.
В Минске победил солигорский «Шахтер». Команда из Солигорска переиграла «Минск» 2:0. «Минск» терпит уже второе поражение подряд, испытывая сложности при реализации голевых моментов, которых создает достаточно. А вот «Шахтер» начинает преодолевать полосу неуверенной игры.
В туре зафиксировано два ничейных результата. И обе ничьи были боевыми. В Новополоцке жодинское «Торпедо» лидировало на протяжении всего матча и лишь на последних минутах «Нафтану» удалось сравнять счет. «Нафтан» - «Торпедо» - 1:1.
Первые мячи в чемпионате забил гродненский «Неман», однако записать себе первую победу так и не сумел. «Белшина» продолжает доказывать, что не случайно оказалась в элите белорусского футбола. Два мяча бобруйчане сумели отыграть и свести результат матча к ничейному. «Неман» (Гродно) - «Белшина» (Бобруйск) - 2:2.
Единственной командой, о выступлении которой можно говорить, как о стабильном,  является минский «Партизан». Минчане снова проиграли «Партизан» (Минск) - «Динамо» (Брест) - 0:3 и снова не забили.

«Витебск» - БАТЭ (Борисов) - 0:0,
«Витебск»: Д.Гущенко, Д.Чалей, А.Горовцов, В.Панасюк, П.Лютько, А.Кобец, А.Баранок, И.Трухов (к), Р.Сорокин (Г.Силагайлис, 72), И.Слесарчук (В.Господарь, 78), Р.Усов (Д.Лебедев, 84).
БАТЭ (Борисов): А.Гутор, А.Юревич, А.Радьков, С.Сосновский, М.Бордачев, А.Володько (Э.Олехнович, 86), Д.Лихтарович (к) (А.Алумона, 75), А.Концевой, Р.Брессан, И.Стасевич (А.Павлов, 46), В.Родионов.
Предупреждения: Р.Усов (54), Д.Лебедев (89), А.Концевой (90+3).
Судьи: В.Величко, Д.Жук (оба - Минск), Д.Сазанович (Гомель).
Матч прошел в витебском ЦСК в присутствие 3800 зрителей.

После этого матча соперники имели равное право как радоваться, так и огорчаться его исходу. Активнее встречу начали гости, чей наставник Виктор Ганчаренко вновь сделал выбор в пользу привычного сочетания исполнителей - того самого, разделавшегося и на выезде с «Нафтаном», и дома с «Партизаном». Изменение коснулось лишь вратарской позиции, где травмированного Веремко подвинул Гутор.
Итак, уже в дебюте к неприятельскому створу «приценивался» Концевой - Гущенко не дремал. На 17-й минуте Брессан забросил мяч за спины защитников, однако Родионов убойный шанс не реализовал, пробив с 16 метров много мимо. Как выяснилось, то был самый острый эпизод у хозяйских владений за весь матч. До перерыва «желто-синие» отметились еще одним неточной попыткой Родионова с близкого расстояния да угрозой Брессана, когда бразилец наносил удар с ходу из центра штрафной - увы, несильно, и Гущенко особо не напрягся.
Похожим выдался и стартовый отрезок второй половины. БАТЭ владел преимуществом и территорией, но не создавал реальной остроты. Выстрелы Брессана, Володько и Концевого, Павлова со средней дистанции цели не достигли, а прорываться ближе зачастую мешало отсутствие заключительного паса. Так и кружили наши ребята вокруг витебских владений. И даже когда проникали внутрь, ничего дельного не вытворяли. Так, на 65-й минуте Родионов домчался почти до угла вратарской, но вместо удара или передачи решил обыграть соперника - и градус напряжения спал.
А в концовке поединка уже войско Юрия Коноплева в отчаянии вскидывало руки. Сначала Радьков, выбивая мяч, угодил в Силагайлиса, рикошет от которого едва не закончился печально - пронесло. А затем в эндшпиле контратаки «3 в 1» стопроцентный «верняк» упустил Лебедев, с 13 метров не переигравший Гутора.
Виктор Ганчаренко,  БАТЭ (Борисов):
- Думаю, матч понравился болельщикам. Конечно, хотелось бы, чтобы такой уютный красивый стадион заполнялся, тем более что «Витебск» сейчас хорошо играет.
Что касается игры, то в первом тайме она была равной, а во втором мы больше владели территорией. При этом пропустили пару острых контратак. Конечно, если владеешь территорией, то нужно завершать больше атак ударами, которых нам не хватало. В целом же результат закономерен.
Юрий Коноплев,  «Витебск»:
- Присоединюсь к коллеге: матч понравился. Если бы перед игрой мне сказали, что мы сыграем с БАТЭ вничью, не пропустим - а я не помню, когда мы последний раз в встречах с борисовчанами оставляли свои ворота в неприкосновенности, то был бы доволен. Но после того момента на 90-й минуте и еще пары контрвыпадов все-таки немного жалко, что не победили.
Поймите правильно: сегодня в поединках с БАТЭ мы не можем владеть инициативой, поэтому исходим из того, что есть, строим свою игру таким образом. Самое главное для нас - самоотдача, и тогда можно играть против любого соперника. И пока такое есть - у нас и очки будут.
- Почему так поздно выпустили Лебедева?
- Знаете, есть опасность нарушить заменами баланс в игре. Поэтому прибегаешь к ним вынужденно: кто-то устал, кто-то травмировался. Мы меняли тех игроков, которые подуставали. Рано или поздно - трудно сказать.
Я еще боялся за Горовцова, получившего в первом тайме сильный ушиб, от чего у него нога немела. И я в перерыве все думал: менять его или нет. Но он доиграл. А что касается Лебедева, то отведенное время он использовал нормально.

«Днепр» (Могилев) - «Динамо» (Минск) - 1:0,
«Днепр» (Могилев): Копанцов, Капов (к), Гончар, Шунейко, Быченок, Юрченко, Терещенко (Образов, 90+3), Турлин (Черных, 72), Тупчий (Карпович, 72), Распопов, Калачев.
Запасные: Жевнеров, Порываев, Латыпов, Моталыго.
«Динамо» (Минск): Горбунов, Драгун, Чухлей, Кисляк, Сазанков (Гаврюшко, 66), Кондратьев, Путило (Страханович, 68), Монтаруп, Мартынович, Пименов (Матвеенко).
Запасные: Сулима, Рекиш, Веретило, Шкабара.
1:0 - 90+ Карпович (пас - Быченок).
Предупреждения: Терещенко (12), Шунейко (49), Калачев (55), Мараховский (80), Карпович (86).
Судейская бригада: Ю.Фомин (Волковыск), О.Колб (Брест), Д.Клепча(Лида).
Матч прошел на могилевском стадионе «Спартак в присутствие 4000 зрителей.
После яркого и изобиловавшего голевыми моментами матча с «Витебском» все ждали от динамовцев чего-то подобного и в Могилеве. Однако на второй матч кряду атакующего запала минчанам явно не хватило. По крайней мере, впереди они действовали не так остро и изобретательно, как несколько дней назад. При том, что на сей раз Сергей Гуренко  решил сыграть с двумя нападающими.
А вот у линии обороны работы было побольше. «Днепр» с первых минут попытался ошеломить соперника и едва не преуспел в своих замыслах. Уже на 3-й минуте Быченок остался с глазу на глаз с Горбуновым, но переиграть голкипера не сумел. Динамовцы ответили рейдом Сазанкова, который был прерван на входе в штрафную. Кисляк расчехлил свою мортиру, но пальнул в «молоко».
Обменявшись в середине тайма лишь парой-тройкой перспективных «стандартов», команды выдали захватывающую пятнадцатиминутку. Калачев ударом из пределов штрафной всколыхнул сетку с внешней стороны. Путило бабахнул в перекладину. Удар Пименова блокировал защитник, но форвард сохранил мяч и откатил его под удар Кисляку. Капитан из убойной позиции пробил мимо ворот. Последнее слово осталось за «Днепром»: Терещенко оставил в игре уходящий за лицевую мяч, а набежавший Быченок проверил на прочность стойку ворот.
Вторая половина встречи также прошла в обоюдоострой борьбе. Хозяева атаковали больше, но реальных угроз владениям Горбунова было немного. Однажды опасно пробил головой Юрченко, да после розыгрыша углового метров с одиннадцати послал мяч выше ворот Гончар. Негусто было и динамовской копилке: дальние выстрелы Путило и Драгуна, неплохо размявшие Копанцова.
Матч катился к ничейному исходу, который, судя по реакции тренера «Днепра» Андрея Скоробогатько, приберегшего на этот случай последнюю замену, хозяев вполне устроил бы. Но днепровские омуты - вещь непредсказуемая. Казалась бы, захлебнувшаяся атака хозяев на 94-й минуте стала голевой. Дальний удар Карповича получился насколько неожиданным, настолько и точным - 1:0. Времени, чтобы отыграться у динамовцев уже не было.

 
Теги: Брест, Витебск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
2 мая прошли матчи седьмого тура чемпионата Беларуси по футболу. Череда неожиданностей чемпионата продолжается. Футбол продолжает оправдывать свое название самой...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика