День Рождения - грустный праздник. 21.by

День Рождения - грустный праздник

03.12.2010 08:04 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

День Рождения - грустный праздник

День Рождения - грустный праздник

Перед началом встречи динамовские болельщики продемонстрировали баннер с поздравлениями, адресованными главному тренеру команды Мареку Сикоре. А вот подопечным именинника порадовать не удалось.

ДИНАМО — 2 СИБИРЬ — 3 (бул.)(1:0, 0:1, 1:1, 0:0, 0:1)

МИНСК. 30 ноября. Минск-Арена. 14128 зрителей.

СУДЬИ: А.Васильев, Ю.Цыплаков, П.Алешин, А.Нестеров (все — Санкт-Петербург).

ДИНАМО: Эш; Пиккарайнен — Подградски, Глазачев — Варламов — Спиридонов; Коробов — Петрашек, Сикора — Платт — Кулаков; Шелег — Генри, Мелешко — Стась — Демагин; Чуприс — Дрозд — Михалев (к).

СИБИРЬ: Ключников; Зайцев — Хейккинен, Ниеминен — Бойков (к) — Мирнов; Белов — Алексеев, Энлунд — Заварухин — Тарасенко; Кутузов — Пуяц, Черников — Петров — Кривоножкин; Носов, Санников — Богдановский — Другов.

ШАЙБЫ: Варламов (Подградски, Глазачев), 14:51 (1:0, бол.). Хейккинен (Ниеминен, Мирнов), 28:35 (1:1, бол.). Петров (Черников), 42:28 (1:2). Демагин (Шелег, Мелешко), 54:03, (2:2). Петров, 65:00 (2:3, решающий буллит).

СЕРИЯ БУЛЛИТОВ: Подградски — 1:0. Энлунд — 1:0 (вратарь). Платт — 1:0 (вратарь). Тарасенко — 1:1. Сикора — 1:1 (мимо). Петров — 1:1 (вратарь). Тарасенко — 1:2. Демагин — 2:2. Петров — 2:3. Сикора — 2:3 (вратарь).

БРОСКИ: 38 (11+15+10+2) — 35 (17+10+5+3).

ШТРАФ: 12 (Генри — 4, Дрозд, Спиридонов, Варламов, Мелешко) — 8 (Кутузов, Черников, Пуяц, Носов).

Во время представления стартовых составов у хозяев, вопреки обыкновению, на лед пригласили звено Платта. Похоже, задумка была в том, чтобы трибуны отдельно поприветствовали Петра Сикору, который проводил первую встречу на «Минск-Арене». Впрочем, как и голкипер Эш. Для них игра сложилась по-разному. Если вратарь по итогам матча был признан лучшим в команде, то форвард стал одним из антигероев.

Хотя начиналось все для хозяев совсем неплохо. Звенья Варламова и Платта открыли встречу весьма активно, и Ключникову пришлось сразу включиться в работу. Однако на третьей минуте малый штраф схлопотал Генри, и уже хозяевам было необходимо позаботиться о безопасности ворот. Черников и Мирнов серьезно угрожали владениям Эша. Интересно, что, когда Генри отбыл наказание, он спокойно, не вмешиваясь в происходящие события, отправился на скамейку запасных. Хотя в это время шла опасная атака «Сибири».

В середине периода гости выглядели предпочтительнее минчан при организации игры в чужой зоне. Но и их слаженные действия были сломаны несколькими подряд удалениями. Когда наказание отбывал латвийский легионер Пуяц, Варламову удалось на пятачке удачно подставить клюшку под бросок от синей линии. При минимальном превосходстве «Динамо» команды отправились на первый перерыв.

После отдыха активнее начали сибиряки, но на последнем рубеже вновь спокоен и надежен был Эш, который несколько раз спасал команду в очень сложных ситуациях. А в одной из контратак минчане могли увеличить преимущество. Правда Спиридонов сделал такую неудобную передачу находящемуся в убойной позиции Варламову, что шайба угодила тому в конек и стала добычей Ключникова. Еще в дебюте второй двадцатиминутки в составе гостей случилось последнее (!) в отчетной встрече удаление. На реализацию вышло первое звено плюс Сикора в качестве «снайпера на крыше». Однако у ворот соперника острых моментов даже близко не возникало. А «Сибирь», напротив, наказанием Спиридонова воспользовалась сразу. Голевую комбинацию разыграли финны. Ниеминен вывел на бросок Хейккинена, и тот отправил шайбу точно в нижний угол. Эш в данном случае был бессилен.

С этого момента и до конца периода инициативой прочно завладели хозяева. Они создали несколько опаснейших ситуаций, но каждый раз просто здорово действовал Ключников. Особенно запомнился эпизод, когда голкипер гостей, эффектно растянувшись в шпагате, поймал шайбу в ловушку после броска Глазачева.

Тогда же бросилась в глаза безалаберность, с которой динамовцы порой действовали на собственном пятачке. Это им аукнулось уже в начале следующего периода (кстати, с его начала хозяева перешли на игру в три звена — на лавку были отправлены Дрозд и компания). На щелчок Черникова Эш среагировал, но у Петрова была масса времени, чтобы, находясь в непосредственной близости от ворот, отправить шайбу по назначению. Трибуны приуныли, а «Сибирь» и не думала сбавлять обороты. Вскоре последовал бросок Хейккинена, после которого одному из главных арбитров даже пришлось прибегнуть к просмотру момента в повторе. Судья определил, что шайба угодила в штангу.

Затем последовало недолгое затишье, прерванное неожиданным броском Демагина со средней дистанции, — пожалуй, лучшего из полевых игроков хозяев в этот вечер. Вратарь был застигнут врасплох и не сумел вовремя среагировать. В концовке основного времени динамовцы могли вырвать победу, но встреча все же продолжилась в овертайме. Там подвести итог игры мог Спиридонов, который по-бобровски объехал ворота, но в решающий момент голкипер успел перекрыть свободный угол. А затем нас поджидала двойная неприятность. Из-за удаления Мелешко «Динамо» не только было вынуждено заканчивать дополнительное время в меньшинстве, но и лишилось одного из штатных исполнителей послематчевых буллитов.

Вместо Дмитрия первым довольно неожиданно на бросок отправили Подградски, который, правда, со своей задачей справился уверенно. А когда Энлунд в ответной попытке не переиграл Эша, невольно подумалось, что уже все решено в пользу хозяев. Однако дальнейшие события эти надежды опровергли. По иронии судьбы одними из главных участников распределения очков стали сын главкома «Сибири» и однофамилец тренера минчан. И если Тарасенко дважды праздновал успех, то Сикора столько же раз терпел фиаско. А победную точку поставил Петров. В результате в «Сибирь» отправились два очка, а хозяева преподнесли в подарок своему наставнику лишь одно.

ПОСЛЕ МАТЧА

Андрей ТАРАСЕНКО («Сибирь»):

— Прежде всего поздравляю коллегу с днем рождения. Желаю успехов и достижения больших высот в КХЛ. Это была непростая игра с мастеровитым соперником. Но мои подопечные выполнили установку. Правда, в третьем периоде действовали против минчан не так плотно, как бы того хотелось. Можно сказать, что сегодня мы вернули долг за поражение в Новосибирске.

Марек СИКОРА («Динамо»):

— «Сибирь» показала, почему она имеет в активе 52 очка. Довольно большой перерыв в нашем игровом графике расцениваю двояко. С одной стороны, некоторые хоккеисты успели залечить травмы, а с другой — нам не хватило практики, которую в это время имел соперник. В первом периоде много раз выручал вратарь. Потом могли и выиграть. В серии буллитов сказалось отсутствие Мелешко. Хотя Подградски его хорошо заменил. Если рассуждать без эмоций, то сегодня одно взятое очко — нормальный результат. Новобранцам Фернхольму и Стефановичу дал время адаптироваться в коллективе, привыкнуть к новым партнерам и тренерам. Кстати, после игры на колено жаловался Демагин (выбыл на три-четыре недели. — Прим. «СП»). Насколько это серьезно, узнаем после обследования. Возможно, уже в следующей встрече увидим на льду нового игрока.

Александр КУЛАКОВ («Динамо»):

— Трибуны сегодня были заполнены практически полностью, всегда хочется играть перед своими болельщиками лучше. К сожалению, победить не удалось. Возможно, повлияла недельная пауза между матчами. Да, на хоккеистах «Сибири», наверное, сильнее сказывалась усталость, но зато у них игровой практики больше. Поэтому мы разыгрались только в концовке третьего периода, но было уже поздновато. Вообще игра не изобиловала опасными моментами. «Сибирь» играет от обороны и много не забивает, но и мало пропускает. Однако и мы, хотя принимали соперника дома, старались внимательно действовать в защите. А еще много удалялись в начале матча, и, наверное, это позволило сопернику почувствовать, что эту встречу можно выиграть.

Максим СПИРИДОНОВ («Динамо»):

— Мы все ждали этого матча и очень хотели выиграть. Наверное, даже чересчур этого хотели, поэтому немного перенервничали, как в первой игре сезона. Стартовый период и половину второго уступили даже в движении. Хоккеисты «Сибири» играли уже третий матч за неделю, поэтому вели себя более агрессивно и были более нацеленными на ворота. Мы же после долгого перерыва потеряли игровой ритм и чувствовали себя несколько рассеянными. Но даже при такой игре могли побеждать. Вспомнить хотя бы, как я в овертайме выкатывался из-за ворот. Ума не приложу, каким образом вратарь сумел прыгнуть из одного угла в другой и вытянуть шайбу. Я был уже уверен, что забил. А в буллитах нам сегодня не повезло. Нужно сделать правильные выводы, забыть о поражении и сконцентрироваться на следующей игре. Сегодня «Кузня» обыграла ЦСКА, так что каждый соперник опасен и просто так очки не отдаст.

— Как поздравили с днем рождения Марека Сикору?

— Пожелали ему всего самого лучшего на утренней раскатке. Хорошим подарком и для него, и для нас стала бы победа. Увы, не получилось.

Анатолий ГЕНЕРАЛОВ, Петр ЗАЯЦ


 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Перед началом встречи динамовские болельщики продемонстрировали баннер с поздравлениями, адресованными главному тренеру команды Мареку Сикоре. А вот подопечным...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика