Количество трудовых мигрантов в России сокращается. 21.by

Количество трудовых мигрантов в России сокращается

02.12.2016 11:10 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Число трудовых мигрантов сокращалось в течение всего года. На конец сентября оно было на 10% ниже, чем на ту же дату прошлого года и на 6% ниже аналогичного показателя 2013 года. Это данные Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

Иностранные рабочие уезжают домой, потому что их заработок сократился в среднем на 20%, а стоимость жизни в России существенно выросла. Так, например, патент, дающий право работать в Москве в этом году подорожал в три раза: от 1 тыс. 300 до 4 тыс. рублей. В следующем году он будет стоить 4 тыс. 200 рублей.

Количество выданных в этом году патентов сократилось примерно на 40%. Отчасти это связано со вступлением в Евразийский союз Армении и Кыргызстана. Теперь граждане этих стран пользуются теми же трудовыми правами, что и граждане России. Однако часть мигрантов, по оценкам экспертов, все же ушла в тень.

Именно те страны, чьи рабочие вынуждены покупать право на трудоустройство в России, ощутили наибольший спад переводов мигрантов: Таджикистан и Молдова – в два раза, Узбекистан – минус 54%. Для России обмеление миграционного потока в перспективе может обернуться дефицитом рабочих рук. По прогнозам демографов, за 10 лет трудоспособное население может сократиться на 5-7 млн. человек, что станет тормозом экономического роста.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Эксперты связывают это со снижением спроса на иностранную рабочую силу и падением доходов.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика