Ужин отдать врагу? Не дождется!
Ужин отдать врагу? Не дождется!
Одна национальная кухня - хорошо, а две - лучше. Так считают в семье столичного художника Григора Данеляна Алла КАЗАКОВА Армянская кухня - одна из древнейших. Основные ее черты сформировались задолго до нашей эры и сохранились до сих пор. Армяне употребляют большое количество овощей, лука, острых приправ. Придерживаются они следующего режима питания: легкий завтрак, умеренный обед и очень плотный ужин. Для него можно приготовить, например, цыплят, приправленных овощами. Это тоже национальное армянское блюдо. Тушки цыплят (2 штуки по 300-400 граммов) разрезать вдоль грудки и слегка отбить. В кастрюлю положить кусочек сливочного масла (80 граммов), разрезанные пополам помидоры (300 граммов), посолить их, сверху положить курятину, затем поместить второй слой помидоров (300 граммов), нарезанные кружочками баклажаны (500 граммов), порубленный кольцами лук (4 луковицы), вновь все посолить, посыпать корицей (1 чайная ложка), черным молотым перцем по вкусу, добавить гвоздику (5-6 штук). Кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. А еще Данеляны очень любят рыбу, которую готовят часто и, конечно, по национальным рецептам. По праздникам это обычно форель. Причем самая вкусная, по словам художника, - из озера Севан. Рецепты от семьи Данелян 1.Форель по-норски. Очищенную рыбу (килограмм) выпотрошить через отверстие, образовавшееся после удаления жабр. Хорошо промыть. Брюшко рыбы внутри посыпать солью и перцем по вкусу, после чего заполнить его мелко нарезанными листьями эстрагона (3 столовые ложки), зеленым луком (0,5 стакана) и алычой (0,5 стакана) свежей или сушеной). Подготовленную рыбу свернуть кольцом. Положить в кастрюлю на чистые деревянные палочки, влить белое виноградное вино (стакан) и держать на слабом огне 18-20 минут. 2. Кутап. Очищенную и выпотрошенную форель (1,5 килограмма) наполнить отваренным рисом (0,5 стакана), заправленным сливочным маслом (100 граммов), изюмом (0,5 стакана) и имбирем (1 чайная ложка), положить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и запечь в духовке до готовности. 3. Форель запеченная. Форель (1 килограмм) очистить, разрезать брюшко, удалить внутренности, промыть и распластать, не разрезая спинки. Подготовленную рыбу уложить кожей вниз на смазанную сливочным маслом сковороду (50 граммов), посолить, обильно посыпать красным перцем, мелко нарезанным зеленым луком и эстрагоном. Запекать в духовке 20 минут. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Одна национальная кухня - хорошо, а две - лучше. Так считают в семье столичного художника Григора Данеляна
|
|