Ингредиенты
Филе рыбы | 500 г |
Лимон | 1–2 шт. |
Зелень (петрушка, укроп) | по вкусу |
Картофель | 3–4 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Мука | 1 ст. л. + для обвалки |
Соль, перец, приправы | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Рыбное филе нарезаем на порционные кусочки, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. Зелень мелко шинкуем и посыпаем рыбу. Оставляем минут на 30–35.
Готовим картофельный кляр. Картофель натираем на крупной терке, солим, перемешиваем, выделившуюся жидкость сливаем. Кладем яйцо, ложку муки, размешиваем.
Сковородку хорошенько разогреваем с растительным маслом. Обваливаем кусочки рыбы в муке, затем обмакиваем в кляр из картофеля. Жарим на среднем огне до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!