Объем производства в пищевой промышленности Беларуси вырос на 9,5%
20.09.2010 10:01
—
Новости Экономики
|
Минск, 20 сентября. Объем производства в пищевой промышленности в январе—августе 2010 года увеличился на 9,5% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и достиг 15 трлн. 530,2 млрд. рублей.
В частности, как сообщает Белстат, выпуск сахара увеличился на 42% и составил 401,8 тыс. тонн. Запасы сахара на 1 сентября составили 24,7 тыс. тонн, что в 1,5 раза превышает среднемесячный объем производства. Однако, по информации Белстата, запасы снижаются: по сравнению с 1 августа они уменьшились на 68%. Выпуск мяса за восемь месяцев увеличился на 7,4% (373,7 тыс. т), плодоовощных консервов — на 30,5% (276,5 млн. условных банок), плодовых вин — на 3,5% (11,6 млн. дал), виноградных вин — на 18,6% (1 млн. 474 тыс. дал), табачных изделий — на 21,2% (15,8 млрд. шт.), растительного масла — на 27% (64 тыс. т), пива — на 14,6% (27 млн. дал). При этом снизилось производство коньяка — на 17,2% (135 тыс. дал), масла животного — на 16,6% (69,4 тыс. т), рыбных консервов — на 11% (8,7 млн. условных банок). Запасы виноградных вин на 1 сентября в 1,5 раза превысили среднемесячный объем производства, плодоовощных консервов — в 3,1 раза, коньяка — в 3,9 раза. По итогам работы в январе—июле 40 предприятий пищевой промышленности (11% от общего количества) были убыточными. Сумма убытка составила около 49 млрд. рублей. На 1 сентября 2009 года убыточными были 84 предприятия (23,1%), тогда сумма убытков составляла 346 млрд. рублей. Марина Носова, БелаПАН. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 20 сентября. Объем производства в пищевой промышленности в январе—августе 2010 года увеличился на 9,5% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и...
|
|