Класс от мастера. 21.by

Класс от мастера

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Минский курьер

Участник реалити-шоу «Ледниковый период», герой сериала «Жаркий лед», призер чемпионатов Европы по фигурному катанию Александр Абт заглянул на денек в Минск

Титулованный спортсмен, который не так давно занялся тренерской работой, провел мастер-класс для воспитанников детско-юношеской спортивной школы по фигурному катанию. Сначала Александр отработал полноценное занятие со старшей группой, а затем и с младшей. Дети внимательно слушали объяснения, смотрели, как выполняет элементы фигурного катания сам мастер. Конечно, у будущих звезд получалось не сразу. Некоторых учеников Абт брал в оборот и добивался более-менее правильного исполнения. Индивидуальная работа приносила свои плоды. Детишки улыбались, а гость эмоционально предлагал освоить очередной элемент. Между делом Александр Абт успевал общаться с тренерами спортшколы, которые помогали ему на катке.

А что творилось после занятия! Дети облепили мастера с просьбой оставить автограф и сфото­графироваться. Некоторые ученики для заветного росчерка помимо блокнота подносили еще и конек. Что там дети! Родители тоже становились в очередь, чтобы получить автограф или сняться рядом с фигуристом…

— Аналогичные мастер-классы провел в Мурманске, Североморске, Туле, Нижнем Новгороде, Моск­ве, — рассказал гость. — Занятия получились насыщенными и, на­деюсь, полезными. Конечно, старшим давал более сложные элементы, младшим — азы. Детишки очень понравились: старательные, целеустремленные.

— Но ведь вы сейчас проживаете с семьей в Америке…

— Сейчас по всему миру проходит акция по пропаганде здорового образа жизни и поддерж­ке предстоящих Олимпийских игр — 2014 в Сочи. Почему бы не приехать и не зарядить энергией юных звездочек? Для них подобное мероприятие служит своеобразным стимулом расти и выигрывать! Предложат еще раз — обязательно откликнусь.

— В Бруклине также тренируете фигуристов?

— У меня группы разновозрастные — малыши, студенты, взрос­лые. Даю уроки даже хоккеистам. Дело в том, что мой сын Макар занимается этим видом спорта.

По словам заместителя директора ДЮСШ по фигурному катанию на коньках Инны Польшаковой, с менеджерами Александра достигнута предварительная договоренность о проведении в Америке тренировочного лагеря для наших спортсменов. Сейчас это будет обсуждаться с родителями.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Участник реалити-шоу «Ледниковый период», герой сериала «Жаркий лед», призер чемпионатов Европы по фигурному катанию Александр Абт заглянул на денек в Минск...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика