Чем удивить семью на Пасху? 3 вкусные альтернативы классическим куличам - с маком, брынзой и творогом. 21.by

Чем удивить семью на Пасху? 3 вкусные альтернативы классическим куличам - с маком, брынзой и творогом

19.04.2020 08:14 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Пасхальная выпечка — это отдельная глава в кулинарной истории как каждой семьи, так и народов в целом. Однако для тех, кто не любит придерживаться годами одного проверенного рецепта, я предлагаю несколько альтернатив — в них также будет творог или мак, а главное — они привнесут новые вкусы в ваш семейный праздник. А свежие впечатления и неожиданные открытия, пусть и в кулинарном разрезе, — это то, от чего сейчас точно не стоит отказываться.

Пасхальный пирог с маковой начинкой


Ингредиенты:

  • Мука — 900 г;
  • Молоко — 250 г;
  • Дрожжи свежие — 25 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Желток — 1 шт (для смазывания поверхности пирога);
  • Сливочное масло — 70 г;
  • Соль — 1/3 ч. л.;
  • Сахар — 0,75 стакана;
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Для начинки:

  • Мак — 100 г;
  • Изюм — 70 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Мед — 1,5 ст. л.;
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Алкоголь для замачивания изюма.

Как готовить?

  1. Развести дрожжи в теплом молоке с 1 ч. л. сахара. Дать подняться.
  2. В просеянную муку влить дрожжи, взбитые с сахаром и солью яйца, растопленное сливочное масло. Замесить мягкое и эластичное тесто, сформировать шар, смазать поверхность растительным маслом. Затем поместить в кастрюлю, накрыть полотенцем, оставить в теплом месте.
  3. Когда тесто увеличится в 2 раза — вымесить, снова смазать растительным маслом и дать еще раз подняться.
  4. Изюм ошпарить, промыть и замочить в алкоголе.
  5. Для начинки мак залить молоком, довести до кипения, снять пену и варить около 10 минут. Остудить, процедить, добавить изюм, сахарную пудру, мед и размягченное сливочное масло. Все перемешать до однородности.
  6. После того как тесто поднимется второй раз, вымесить его, разделить на 2 части. Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой. Из половины теста сформировать дно и бортики. Дать подняться в течение 20 минут. Выложить начинку.
  7. Из второй части теста отделить половину для украшения, оставшимся закрыть пирог сверху. Дать постоять около 20 минут. Украсить, смазать смесью воды и желтка.
  8. Выпекать при температуре 180 градусов в течение часа до румяной поверхности.

Баница с брынзой и творогом


Ингредиенты:

  • Тесто фило (слоеное) — 1 упаковка;
  • Брынза — 250 г;
  • Творог — 200 г;
  • Сметана — 100 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Желток — 1 шт. (для смазывания);
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Тмин, семена укропа по вкусу.

Как готовить?

1. Разморозить тесто фило согласно инструкции на упаковке.

2. Смешать творог, брынзу, взбитое яйцо и сметану.

3. Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.

4. На дно формы, смазанное сливочным маслом, опустить 2 листа теста фило, на них выложить часть начинки, накрыть листом, смазать поверхность сливочным маслом. Снова выложить часть начинки, закрыть листом теста фило и смазать сливочным маслом. Повторить необходимое количество раз.

5. Верхний лист смазать желтком и посыпать специями.

6. Выпекать баницу при температуре 180 градусов около 40 минут.

Пасхальный сырник


Ингредиенты:

Для основы:

  • Мука — 150 г;
  • Сливочное масло — 70 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 50 г.

Для творожного слоя:

  • 600 г творога (протереть);
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл сливок;
  • 20 г крахмала.

Как готовить?

1. Сливочное масло охладить, нарезать кубиками, добавить муку, взбитое яйцо, сахар. Все быстро порубить ножом в крошку, руками собрать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

2. Сливочное масло взбить с сахаром, затем, не останавливая процесс, постепенно добавлять творог, потом яйца, сливки и крахмал.

3. Охлажденное тесто раскатать, выложить на дно формы, застеленной пергаментом. Сверху выложить творожный слой.

4. Выпекать при температуре 160 градусов около 1,5 часа. Сырник должен подрумяниться.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Пасхальная выпечка - это отдельная глава в кулинарной истории как каждой семьи, так и народов в целом. Однако для тех, кто не любит придерживаться годами одного...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика