Амфибии могут решить судьбу чемпионата мира по футболу, считают немецкие болельщики.. 21.by

Амфибии могут решить судьбу чемпионата мира по футболу, считают немецкие болельщики.

07.07.2010 18:20 — Новости Спорта | БT  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БT

Уже сейчас ясно, что финал будет европейским - голландцы накануне обыграли Уругвай. Но кто же сразится с "оранжевыми" - Германия или Испания? На такие вопросы почти безошибочно отвечает немецкий осьминог-предсказатель по кличке Пауль. К ужасу немцев, он выбрал испанцев.

Рассказывает Николай Стуло: Вполне логично, что в финале чемпионата мира будет играть команда, которая в ЮАР только и делала, что побеждала. Конечно, голландцы выигрывали далеко не в блестящем стиле и заслужили право называться главными везунчиками первенства. Вот и в полуфинале с Уругваем первый гол ван Бронхорст забил с неприличного для полуфинала расстояния. Уругвайский трудяга Форлан счет сравнял, а затем Снейдер провел свой очередной невероятный гол с помощью рикошета.
(болельщик: "Да, Голландия не играет красиво, как в семидесятых, когда мы дважды выступали в финалах и проигрывали. Да, нам везет, но парни и сами кое-что могут. В конце концов, Нидерланды заслужили право хотя быть один раз в жизни выиграть Кубок мира".)
На стадионе мест хватило далеко не всем. Спасали большие экраны на площадях. Матч Голландия - Уругвай надо было видеть, но надо было видеть и эмоции этих людей. Это и скорбь латиноамериканцев, и счастье людей в оранжевом. Голландцы радовались голу Роббена, который и оказался решающим - 3:1. Но Уругвай в любом случае уедет домой с высоко поднятой головой - за несколько минут до финального свистка Перейра сократил разрыв в счете. И теперь футболисты из небольшой латиноамериканской страны поборются за бронзу.
(Оскар Табаррес, главный тренер национальной сборной Уругвая по футболу: "Я горжусь футболистами моей команды. От нас не ожидали, что мы пройдем столь далеко, поэтому нам не так горько после этого поражения".)
Сегодня на повестке дня полуфинал Испания - Германия. Накануне в испанских ресторанах особенно часто заказывали блюда из осьминогов. Местные жители храбрились, мол, им нет никакого дела до предсказателя Пауля, мировой знаменитости, который угадывает исходы футбольных матчей.
(болельщик: "Осьминоги, моллюски существуют для того, чтобы их есть. Если вы хоть немного понимаете в футболе, то должны осознавать, что Испания победит и без всяких осьминогов".)
В своем последнем прогнозе немецкий осьминог Пауль не стал подыгрывать своим. Из двух стеклянных ящиков с одинаковой едой он выбрал испанский. "Катастрофа!" - воскликнули особо впечатлительные фанаты, и лишь немногие вспомнили: Пауль в свой жизни ошибался только один раз. Два года назад в матче этих же соперников, Испании и Германии, он поставил на немцев, а выиграли пиренейцы.
(болельщик: "Он почти всегда угадывает, но не всегда. У нас остается шанс. Может, он просто флаги перепутал".)
Статистика, которая знает все, в отличие от осьминога, говорит в пользу немцев - на чемпионатах мира они ни разу не проигрывали испанцам, и вообще по игре Германия в ЮАР со своим тренером-педантом Йоахимом Левом производит наилучшее впечатление.
Итак, второй полуфинал чемпионата мира по футболу Германия - Испания смотрите сегодня на Первом сразу после "Панорамы" в 21:25.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Уже сейчас ясно, что финал будет европейским - голландцы накануне обыграли Уругвай. Но кто же сразится с "оранжевыми" - Германия или Испания? На такие вопросы почти...
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика