Пять рецептов охлаждающих напитков от шеф-повара
18.06.2020 12:24
—
Разное
|
Чистая вода — это самый полезный вариант утоления жажды. Но он может надоесть! Какие есть охлаждающие домашние альтернативы? Шеф-повар Александр Чикилевский делится проверенными рецептами летних напитков, которые подойдут для жаркого сезона. Крюшон на арбузном соке
Как готовить: обычно крюшон — это напиток с шампанским или белым вином, однако его можно сделать и без алкоголя. Для начала выдавить арбузный сок. Добавить к нему нарезанные апельсины, клубнику, яблоки, груши (фрукты и ягоды по вкусу), можно дополнить газировкой. Дать постоять минимум час в холодильнике, добавить лед. Облепиховый морсНа 1 литр воды:
Как готовить: 200 г облепихи пробить блендером с половиной воды (получится облепиховый концентрат). Оставшуюся облепиху довести в сотейнике до кипения, добавить сахар по вкусу, процедить через сито. Смешать обе части, дать напитку остыть и пить со льдом. Более простой вариант: в кипящую воду всыпать облепиху, добавить сахар, довести до кипения. Протереть отвар через сито и остудить напиток. Зеленый напиток из петрушкиНа 1 литр воды:
Как готовить: петрушку порубить ножом, добавить к ней немного воды и измельчить все с помощью погружного блендера (нужно получить однородную массу). Процедить от жмыха через мелкое сито или марлю, добавить оставшуюся воду, немного лимонного сока, меда или сахара по вкусу. В холодильнике такой напиток не следует хранить больше двух дней. Оставшийся от петрушки жмых можно добавить к другим летним блюдам. Старинный напиток «Оршад»На 300 мл кипяченой воды:
Как готовить: орехи с водой пробить погружным блендером (можно довести до однородного состояния в блендере с чашей). Получится ореховое молоко, в которое по вкусу можно добавить немного меда или сахара. Готовить напиток можно и с другими орехами — грецкими, фундуком. Чайный квасНа 1 литр воды:
Как готовить: заварить черный чай, охладить, добавить сахар и хорошо размешать, чтобы он полностью растворился. Сладкий чай залить в банку с чайным грибом. Настаивать два-три дня при комнатной температуре. Получится слегка газированный напиток, который можно пить в чистом виде либо произвести вторую ферментацию и добавить на литр готового чайного гриба 200 г сока (апельсинового, виноградного, яблочного). Поставить на сутки в холодильник, а затем уже пить. Читайте также
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Чистая вода - это самая полезная жидкость для утоления жажды. Но она может надоесть. Какие есть охлаждающие и полезные домашние альтернативы? Шеф-повар делится...
|
|